Вдруг захотелось настоящей аджики

Jun 17, 2012 23:03




Именно настоящей. А не то, что делают из помидор. Чтобы в состав входил фенугрек. Его еще называют пажитник, уцхо-сунели. Или шамбала.

Даже вкус почувствовал...


50 порций

Что надо:

25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце);

2-3 головки чеснока;

по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа;

1 ст. л. кукурузной муки; соль

Как готовить:

Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке.

Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут.

Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты.

Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать.

Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.

ели пили, рецепты, рецепт

Previous post Next post
Up