Именно настоящей. А не то, что делают из помидор. Чтобы в состав входил фенугрек. Его еще называют пажитник, уцхо-сунели. Или шамбала.
Даже вкус почувствовал...
50 порций
Что надо:
25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце);
2-3 головки чеснока;
по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа;
1 ст. л. кукурузной муки; соль
Как готовить:
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке.
Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут.
Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты.
Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать.
Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.