Пропавшая Аделаида, или Невероятные и поучительные похождения блого-туристов ЖЖ в Замке Радомысль,
Aug 07, 2013 10:20
где правят: Догадка, Усидчивость, Находчивость, Терпение, Остроумие и Трудолюбие, и который в то же время есть пресветлое царство веселого, но совершенно таинственного существа, чье имя очень похоже на название этого удивительного поста, написанного при споспешествовании гостепримной хозяйки Замка Радомысль, водки "VALENKI" и смартфонов Highscreen, коий пост надлежить читать не торопясь и с усердием»
Не смог я раздобыть аутентичного платья и вынужден был отправиться в блого-тур ЖЖ в своем обычном одеянии. Хорошо, что хоть не в джинсах поехал - было бы совсем стыдно перед организаторами.
Непростое это дело организовывать подобные мероприятия. Место найди, спонсоров и рекламодателей, придумай сценарий, а потом допоздна перед самым выездом еще и мастери молотки для игры в крикет (или крокет? - путаю их всегда). Ох и непросто все это...
Но у украинской дирекции Живого Журнала это получилось. И получилось - ого-го как хорошо!
Сразу поблагодарю Леди и Игоря. Спасибо! У вас получилось!
Историко-культурный комплекс «Замок Радомысль» был создан известным врачом и общественным деятелем, доктором Ольгой Богомолец. Его основой является здание старинной мельницы, построенной в Радомышле (Житомирская область, Украина) в конце XIX - начале ХХ вв. польским инженером Пекарским. Здание вероятно было возведено на остатках фундамента старинной бумажной фабрики («папирни»), построенной в 1612 году по приказу архимандрита Киево-Печерской лавры Елисея Плетенецкого (1550-1624).
Первым, кого мы встретили в замке был художник с красивыми усами и красноречивой надписью на футболке "Рожденный пить". Он что-то рисовал и по внешнему его виду было заметно, что он испытывает жажду.
В каменной лодке по реке плыл каменный Елисей Плетенецкий. В руках у него видна свеча - она зажигается с наступлением темноты.
По парку прогуливались дамы в белом, ожидая своих благородных кавалеров.
Кавалеры не заставляли себя долго ждать.
На лужайках зеленела травка, пели птички и ничто не предвещало несчастья.
А тем временем несчастье уже шлялось под окнами, как нищий на заре.
Но об этом еще никто не догадывался. Блогеры любят фотографировать, блогеры хотят фотографировать и они фотографировали...
Соло и парами...
ЖЖистов приветствовала хозяйка Замка Радомысль - доктор Ольга Богомолец.
Рассказала кстати и о том, что результате исследований, проводившихся во время реконструкции и реставрационных работ, был установлен также оборонный характер сооружения, где находилась бумажная фабрика. Кроме того, установлено, что здание построено на подземной гранитной скале, которая идет вглубь земли на несколько сотен метров.
Мы узнали, что общая площадь всех помещений Замка составляет более 2500 кв. м. В процессе реставрации были воссозданы интерьеры XVII-XIX вв.
Потом выступил директор с кратким изложением программы тематической вечеринки.
После этого началась экскурсия. Нас первым делом привели в папирню и показали как делалась бумага.
Надо сказать, что в Замке полно всяких артефактов. Не всегда понятно их назначение, но выглядят они весьма привлекательно.
А еще в Замке Радомысль есть Музей украинской домашней иконы. Его экспозиция и фонды насчитывают более 5 тысяч образов и скульптур (православных, унийных и католических), созданных в XVII-XX вв. в разных уголках Украины - от Закарпатья до Слобожанщины и от Сиверщины до Крыма. Среди них - многометровые домашние иконостасы и крохотные дорожные иконы, казачьи ковчеги и гуцульские складни; иконы, писаные на полотне, вылитые из металла и вырезанные из дерева.
Экспозиция Музея размещена в пяти залах, сейчас готовится открытие шестого.
Главная башня замка увенчана колокольней. Поднявшись по 158 ступенькам винтовой лестницы, можно увидеть всю окружающую природную красоту - острова, соединенные мостами, водопады, реки, леса.
Мы поднялись и туда.
Даже вдоль этой лестницы везде стоят статуи и висят иконы.
В каждом окошке что-то стоит. Обычно это большие и маленькие утюжки, но в этом - травы...
А вот и утюжки. Возле герба Богомольцев.
Вот один уважаемый блогер поднялся на башню да глянул оттудова на людей, ...
...так они ему сдаются-кажутся такие манюсенькие, как мыши, пардон, крыси!
На фото я участвую в "дуэли". Победил и мне кажется, что это было не по-джентльменски.
reznichenko_d стреляет из лука. Хипстеры называют это как-то по-другому.
Вот еще дуэлянты
Стреляли не по бутылкам, хотя такая возможность была.
Вероятно то, что я принял за завтрак было ленчем, потому, что нас вскоре пригласили отобедать в трапезную замка. Трапезная «Замка Радомысль» - это ещё и маленький музей. На её стенах развешаны старинные карты XV-XIX веков. На них представлены земли Украины, Европы и Азии так, как их видели западноевропейские картографы того времени.
Дружная блогерская компания уплетала разнообразную снедь за обе щеки под звуки приятной живой и, вероятнее всего. достаточно древней музыки.
Заезжий маг и чародей из колониальных стран развлекал общество карточными и прочими трюками.
И ничто не предвещало неприятностей. Но вдруг в благородном семействе разгорелся скандал. Кто-то кого-то заподозрил в чем-то недостаточно благородном. И чуть было даже дело не дошло до поножовщины.. Но дворяне предпочитают дуэль.
Дурак? Вот как?- Что ж я готов. Итак, ваш выстрел первый.
Стоял июль, а может март, Летели с юга птицы
И все устремились снова на Остров Обманутой Любви. Так начался квест.
Графья изволили стреляться и случайно грохнули лакея. Насмерть...
Я не принимал участия в квесте, хотя, судя по энтузиазму участвующих, это было интересно. В тот момент мне уже было все ясно...
Я точно знал - кто виновник происходящего. Знал еще до того, как произошел киднеппинг. Была похищена хозяйская дочь - Аделаида Рэдфорд.
Кто-то искал Аделаиду, а тот, кому это было неинтересно - дегустировал водку "VALENKI". И танцевал до упаду.
А я с помощью его камеры-обскуры легко мог наблюдать все происходящее в замке до мельчайших подробностей
Это львиная лапа? Странная отметина...
Вот так я легко нашел и пропавшую Аделаиду. Но не стал радовать квестолюбов, а дал им возможность пройти весь их нелегкий путь до самого конца.
Квест закончился, Аделаида спасена и наступило время награждения победителей
Для этого все собрались в концертном зале Замка. Концертный зал замка Радомысль - единственный в мире зал с живым источником, в котором живет лягушка. Зовут её Гертрудой.
Она не пьет вина...
Победителей ожидали призы - Ящики водки "VALENKI" и смартфоны Highscreen. Какой-то джентльмен очень похожий на топового блогера бережно их расставляет перед вручением.
Призы и победители нашли друг друга.
"На башне бьют куранты, Уходят музыканты И елка догорела доконца. Лакеи тушат свечи, Давно утихли речи, И я уж не могу поднять лица. И тогда с потухшей елки Тихо спрыгнул желтый Ангел." И началось фаер-шоу. Мне очень понравилось...
Праздник закончился на высокой ноте. Мы загулялись так, что даже забыли вовремя взглянуть на часы.
Я чуть было не превратился в тыкву.
Блогеры расселись по местам в автобусы и отправились взад))
Уставшие, но довольные.
Когда мы высадились в Киеве, метрополитен уже прекратил свою работу. Поэтому добираться домой было непросто.
Но в Киеве-городе, как везде такси.
Дома я был в два часа ночи, но это совсем другая история...
"А высоко в синем небе Догорали Божьи свечи. И печальный желтый Ангел Тихо таял без следа..." Организаторы: "Живой Журнал Украина", творческая группа "ЮКОН", студия старинного танца "Эвенталь".