Девять дней в июле

Dec 20, 2014 23:50



Я не могу не читать. Мало того, я не могу не читать на русском, хотя худо-бедно удается ублажать свою жажду литературной жизни на 3 других языках. Здесь русскоязычную книгу купить можно, но трудно, дорого, да и выбор будет весьма прискорбный. Потому иногда срываюсь и заказываю книги с одного немецкого сайта, который явно неплохо зарабатывает, ( Read more... )

фото, дружба, италия, книги, рассказы, сиена

Leave a comment

Comments 54

nickmix01 December 21 2014, 02:40:20 UTC
Валентина, а вы в labirint.ru не заказывали? У них и доставка и быстрая и цена хорошая на книги. С DHL работают.

Reply

caquet December 22 2014, 02:38:47 UTC
Нет, не заказываю. несколько лет назад, когда закрылся последний книжный в Сиене где было целых полторы полки книг на русском в разделе литературы на других языках я сравнивала условия доставки с разных российских сайтов и пришла к выводу, что мне это очень дорого обойдется. Кто-то брал за доставку каждой книге в одном заказе, кто-то - по весу и до размещения заказа непонятно было, во сколько он тебе обойдется. Немецкий сайт чем хорош - доставка по Европе вполне доступная, причем фиксированная плата за пересылку вне зависимости сколько внутри книг. Бывают акции типа бесплатной доставки в твою страну или просто скидки на товар и подарочные купоны постоянным покупателям. Так что как поставщики - они замечательные, плохо, что выбор своеобразный, но если прошерстить все 100 страниц текущего каталога, всегда можно что-то интересное на заказ (это обычно у меня 4-5 книг) наковырять :)

Reply

nickmix01 December 22 2014, 11:20:04 UTC
Они, вроде как, с Spring Global Mail работают по их тарифам. А сколько из Москвы в Сиену стоит доставка, не скажу. Но одно точно - цены у них ниже остальных и выбор неплох. Это просто из личного опыта.

Reply

caquet December 24 2014, 02:04:55 UTC
В любом случае - спасибо за наводку! Может мне у них в Бишкек будет выгодно заказывать :)

Reply


yushkevich December 21 2014, 06:39:50 UTC
Наринэ и ее Манюня:))) я давно так не смеялась

Reply

caquet December 22 2014, 02:10:25 UTC
Да, мне тоже приятно было ее читать! Узнавание, воспоминания и вообще :) Жаль, в этом сборнике она выступила только редактором...

Reply


alknew December 21 2014, 07:25:32 UTC
так теперь с электронной книгой читать русское проще )

Reply

caquet December 22 2014, 02:05:21 UTC
Увы, любви у меня с читалкой так и не случилось! Для путешествий - да, вещь незаменимая, но дома - только шелест настоящих страниц :)

Reply


lik_mi December 21 2014, 08:54:00 UTC
Как интересно, Влентина! Да, штампы присутствуют, тут не поспоришь... Но Западная Сахара - это терра инкогнита, которая как бы сущестует, но, в то же время, её как бы и нет в глобальном информационном пространстве.

Reply

caquet December 22 2014, 01:37:42 UTC
Да, я думаю многое додумано или позаимствовано из центральноазиатских традиций, по крайней мере кое-что в менее утрированной концентрации и нашему обществу характерно :)

Reply


nora_li December 23 2014, 03:21:21 UTC
Валечка, привет, дорогая )). Я не видела этот пост. Люся меня на него ткнула носом.
Прочитала только то, что под катом и 60 страницу сборника. Сделала закладку, непременно просмотрю получше еще раз )).
Если честно, то в повести (пока) совершенно другой мир описан. Хотя нечто общее, безусловно, есть - например, что женщин очень много )). И то, что они предпочитают ходить маленькими группами, в 10 человек )). У нас поменьше, человек 6-7 собираются и вместе идут по магазинам, скажем ). Особенно, если дамочки прибыли из близлежащих деревень - не заметить их невозможно, так они шумны. Любят толкаться и не любят извиняться )). Наши мужчины, пожалу

Reply

nora_li December 23 2014, 03:27:14 UTC
пожалуй, имеют чуть больше обязанностей, чем марокканские ))). Но в целом, да - футбол и политика.
В нашей семье нет старых дев, поэтому с этой категорией женщин я знакома не очень. Но знаю нескольких. В основном нормальных )). Церберами они не являются и особого влияния на братьев и их семьи не имеют. Раньше женщина вообще не могла остаться жить одна, после смерти родителей. Теперь это не проблема, если рядом (в одном доме, но в другой квартире), живет брат. Некоторые не идут приживалками, а предпочитают жить самостоятельно, если не встречают противодействия родственников. В целом история и правда, очень забавная )).

Reply

caquet December 24 2014, 02:04:03 UTC
Ну вот и я заметила, что если бы не было все утрированно изложено (что неудивительно, стиль изначально выбран автором сатирический), то и даже на наши палестины похоже в чем-то :)

Reply

nora_li December 24 2014, 05:14:18 UTC
Вообще то, знаешь, у нас считается, что Марокко более раскрепощенная страна в смысле морали. Не знаю уж, наговаривают или правда. И еще говорят, что страна красивая. Там есть на что посмотреть, но девушки-марокканки не котируются у нас, репутация у них не та. Впрочем, подобно марокканцам, ливийцы тоже большие снобы, - браку сына или дочери с берберкой вряд ли обрадуются, и так же считают египтян и персидских недомужчинами )))

Reply


Leave a comment

Up