Винные заметки - Toscana

Nov 03, 2014 23:25


Осень - пора предаваться меланхолии со вкусом. Например, винным. Ведь когда еще чествовать круговерть времени и сезонов, как не когда в продажу поступили молодые вина? У нас это, согласно закону (вот как все серьезно!) случилось уже 30 октября! Со среды тут уже, увы, обещают похолодание, но пока можно ловить у открытого окна отсветы последних  ( Read more... )

вино, итальянский язык, doc, италия, осень, сиена, itg, тоскана

Leave a comment

Comments 6

alknew November 4 2014, 01:11:26 UTC
какой пласт ощущений недоступен в невинодельческих странах )

Reply

caquet November 4 2014, 01:14:58 UTC
Вы знаете, для меня стало как-то открытием, что есть примерно такой же многоуровневый пласт ощущений в чаепитии и получаемых от него вкусовых впечатлениях. Читала как-то пост одного профессионального дегустатора и млела. Мы просто порой не задумываемся, не пытаемся анализировать свои ощущения. Ну а еще многие люди убивают свои вкусовые рецепторы вредными привычками и что еще хуже - усилителями вкуса, которые во множестве в переработанных продуктах содержаться. И потом привыкнув к такому восприятию, натуральные вкусы кажутся плоскими и невнятными..

Reply

alknew November 4 2014, 01:25:33 UTC
да уж некоторые чайные обзоры такие фантазии содержат "лёгкие весенние нотки с медовым ароматом, лёгкой горечью корицы и запахом цитрусовых"... забавно, когда другой эксперт тут же начинает возражать "где вы увидели запах цитрусовых? в этом сорте это свидетельство низкого качества, не выдержанной технологии" :)
я пока не способен передать такое многообразие вкуса словами... это тяжело - рассказать про вкус папайи человеку который пробовал только яблоки, апельсины, бананы, так что искренне уважаю людей, способных разложить цельный вкус на множество отдельных нот :)

Reply

caquet November 7 2014, 00:59:43 UTC
Ну, наверное профессионалы и могут все эти множественные оттенки отличить, что нам недоступны. Мне потому и интересно их винные оценки читать и сравнивать со своими ощущениями, ведь я не всегда могу понять, где горчинка во вкусе - задуманный оттенок,а где - недостаток в технологии %)

Reply


deutschevita November 4 2014, 05:46:11 UTC
Просто поэма молодому вину!)
Рано у вас его начинают. Интересная идея с каштанами.

Reply

caquet November 6 2014, 01:25:58 UTC
У нас начинают его в зависимости от того, когда был начат сбор винограда. В этом году - с 15 сентября, тут это дело законом регулируется %)

Reply


Leave a comment

Up