Праздник вкуса со слезами на глазах

Oct 18, 2014 23:25



Есть у меня коллега-индианка, с которой мы, можно сказать, приятельствуем. Узнала она, что я уважаю индийскую кухню и пригласила к себе на ужин. Так как я существо любопытное, я спросила ее, могу ли прийти пораньше и понаблюдать за процессом. Намеревалась эту алхимию снимать, честное пионерское! Но в процессе о том совершенно забыла, так как было ( Read more... )

фото, дружба народов, кухня, индия, традиции, бишкек, кыргызстан, вегетарианство

Leave a comment

Comments 55

nora_li October 18 2014, 22:26:02 UTC
Вкусно написала )))).
Шарики не опознаю, потому что не знаю из какого теста они сделаны. Я иногда делаю тулумбы и тоже пропитываю сиропом - мои любят такое ))

Reply

caquet October 18 2014, 22:28:06 UTC
А я не знаю, что такое тулумбы :) Моя мама делала теста из банки сгущенки, ну что-там по мелочам еще для консистенции и вкуса кроме муки. А эти из чего - не знаю, когда я пришла, тесто было уже готово и отлеживалась, но по вкусу почти то же самое, что я помню. Хотя сгущенки тут нет в продаже :)

Reply

nora_li October 18 2014, 22:37:49 UTC
Тулумбы это заварное тесто, только не выпеченное, как эклеры, а жареные в масле. Вот со сгущенкой тесто для меня новое, не встречала такого рецепта.
Да ладно, сгущенки нет....даже к нам ее везут ))

Reply

caquet October 19 2014, 20:43:17 UTC
А это арабское блюдо или, эти самые тулумбы? Название забавное :D

Reply


alknew October 19 2014, 00:35:01 UTC
я достаточно свободно отношусь к различным кухням, т.е. без проблем могу попробовать блюда немерзкого вида, однако давно понял, что в ежедневном питании нет ничего лучше привычной с детства классики :)

Reply

caquet October 19 2014, 20:42:39 UTC
Наверное открывшиеся мне горизонты разных кухонь мира оказались гораздо радужнее привычной с детства классики, но я почти ничего в своей сегодняшней готовке с тех времен мне известное не воспроизвожу, разве что иногда блины, оладушки и драники. А что выглядит мерзко из съедобного на ваш взгляд? :)

Reply

alknew October 19 2014, 21:25:00 UTC
мерзко насекомые выглядят )

Reply

caquet October 19 2014, 21:31:44 UTC
Не могу не согласиться!

Reply


justnat October 19 2014, 01:47:15 UTC
Хорошо написано, аж слюнки потекли.
По поводу приборов - я, по-моему, народными методами управлялась только однажды, в эфиопском ресторанчике. Впрочем, нет, ложка, чтобы накладывать всякое-разное на лепешку, у меня все-таки была :-)

Reply

caquet October 19 2014, 20:40:52 UTC
Не, я еще понимаю палочки, но совсем руками, я как-то еще не готова. Или уже не готова? Кто это теперь разберет? :)

Reply


deutschevita October 19 2014, 06:19:40 UTC
Я пока не доросла до индийской кухни. Она мне очень пряная, даже если остроту не учитывать. Когда работала с индусами, они угощали сладостями - не мое((
Мы все собираемся в индийский ресторан сходить, у нас тут в двух кварталах. Может зимой, погреться...)) по ВВС показывали как-то девочку индуску, которая учила готовить с "индийским тачем". Интересно было, кое что мы даже повторили, но потсраивали под себя, конечно.

Reply

caquet October 19 2014, 20:39:57 UTC
Сладости у них да, довольно проходные, а вот многое другое, ммм! Но это и правда, на любителя, мы наверное в Азии более привычные к пряной кухне, мне потому здесь китайские кухни вообще никакие, у нас в Бишкеке в них гораздо вкуснее готовят. Я себе объяснила тем, что здесь адаптирована под желудки европейцев, в таком количестве специи не привыкших переваривать %) Кстати, и местная индийская вообще никакая :(

Reply

deutschevita October 20 2014, 05:12:02 UTC
Китайцы в Европе готовят по-другому. Я это на Тайване выяснила )
И японцев аутентичных во Франкфурте нам пришлось поискать. А то все подстраиваются под потребителя и на выходе сплошной глутамат.

Reply

caquet October 20 2014, 22:07:18 UTC
Да, я японцами тут такая же беда. Но и понять их можно - готовя по своему и разориться не долго, ведь постоянных будет очень мало из числа тех, кто бывал и пробовал аутентичное...

Reply


jalla00 October 19 2014, 07:57:44 UTC
Пончики? Нет?

Reply

caquet October 19 2014, 20:37:35 UTC
Нет, тесто не такое...

Reply


Leave a comment

Up