Джерси: Хэмптон (продолжение)

Aug 17, 2014 22:31


Вчера мы с вами посмотрели убранство дома, силясь каждый, наверное, представить себе тот быт, что был присущ давно ставшему историей времени. Однако, как я уже сказала ранее, ферма при поместье функционирует в относительно активном порядке. Прямо рядом с господским домом расположено очень важное помещение - уж не знаю, есть ли ему специальное ( Read more... )

Джерси, фото, бытие, великобритания, фауна, интерьеры, флора, Хэмптон

Leave a comment

Comments 26

nora_li August 18 2014, 01:46:47 UTC
Мне очень понравился твой экскурс в историю, Валюш.
Жаль, что он уже закончился !! Как будто в этнографическом музее побывал, только еще лучше ))

Reply

caquet August 18 2014, 23:48:21 UTC
Светик, рада, что понравилось! И не расстраивайся, по сусекам есть еще что наскрести ;)

Reply

nora_li August 19 2014, 00:13:30 UTC
О как славно )))). Так жду продолжения тогда ))).
Знаешь, я ведь так и не нашла информации о том, для чего же все таки были предназначены те "лица с открытым ртом", которые ты когда то выставляла (лепнина на стене одного из зданий).

Reply

caquet August 20 2014, 01:15:01 UTC
Ну, не совсем прямо продолжение, но кое-где есть еще осколки прошлого, которые мне удалось насобирать в этом путешествии :)

Reply


justnat August 18 2014, 03:38:43 UTC
Еще раз скажу - прекрасное место. Вообще в такого рода музеях есть довольно тонкая грань, и за ней всё вокруг начинает выглядеть как декорация.
А этот - вполне "живой".

Reply

caquet August 18 2014, 23:49:30 UTC
Да, не перегнули палку :) Но на Джерси вообще меня подкупило завидное чувство меры во всем и отсутствие пафоса...

Reply


vasilisatur August 18 2014, 04:22:09 UTC
Праздник сидра! Звучит заманчиво :)

Reply

caquet August 18 2014, 23:49:59 UTC
О да, я тоже облизнулась уже только при одной мысли :)

Reply


deutschevita August 18 2014, 04:44:32 UTC
Интересно про сыр. Теперь хочу его попробовать)

Reply

caquet August 18 2014, 23:51:14 UTC
Я тоже хочу, но его не было ни в кафе, ни в продаже там :( Правда в других местах я потом просто не искала, так как в продовольственные магазины вообще не заходила и на рынке тоже не была.

Reply


jalla00 August 18 2014, 05:28:23 UTC
По моему,называется мезга.
А как называется сыр?уже хочу попробовать!какой он? Твердый, мягкий?

Reply

caquet August 18 2014, 23:57:34 UTC
О, точно, про отходы виноградного отжима так говорят, наверное к яблокам это тоже ближе, чем жмых!
А вот про сыр ничего не скажу, так как не было его там в доступе, сама слюной чуть не захлебнулась, но наверное не сезон, все съели прожорливые туристы до нас :( Единственное, что могу предположить, что твердый, головки большие и выглядят как те, что долго выдерживают. Я их только в небольшой документалке про праздник сидра там видела...

Reply


Leave a comment

Up