Винные записки - Toscana

Mar 16, 2014 22:21


О Питильяно (ит. Pitigliano) как-то рассказывала galya1963 в своем блоге - я загорелась его увидеть, но как это водится, быстро лишь сказка сказывается, но не дело делается. Так что пока из моих достижений по приближению к этому достаточно легендарному тосканскому городишке, находящемуся в провинции Гроссето (ит. Grosseto), лишь знакомство с их вином. ( Read more... )

вино, итальянский язык, итальянская кухня, Италия, Гроссето, Тоскана

Leave a comment

Comments 22

zolotayakoshka March 16 2014, 21:47:20 UTC
А я вообще белое вино не понимаю, хотя скорее, у меня его организм не принимает. Ну, бокал-то можно, а лучше пол бокала, но вот чем бы меня изредка не угощали - не впечатлило. Я стойкий любитель красного. :)

Reply

caquet March 16 2014, 21:59:46 UTC
А я раньше была стойким любителем "свежих" вин - белых и розовых, исключение делалось лишь для отдельных сортов вин красных. Но Тоскана такая Тоскана, заставила меня сначала полюбить местные красные сорта, а потом и всерьез заинтересоваться другими красными :)

Reply

zolotayakoshka March 16 2014, 22:08:10 UTC
Вот розовое - люблю. Особенно розовое игристое. :)

Reply

caquet March 16 2014, 22:34:24 UTC
Розовое на самом деле и мое самое любимое! Но должна признать, в Италии плохо с традициями его производства, так что все больше приходится по белым да красным ударять :Р

Reply


fellya March 16 2014, 22:02:31 UTC
Вино с весенним вкусом-здорово)

Reply

caquet March 16 2014, 22:31:43 UTC
Ой, весна уже везде - вокруг нас. Скоро и к вам придет! ;)

Reply

fellya March 17 2014, 07:59:03 UTC
да у не шаг вперед и два назад)))

Reply

caquet March 17 2014, 21:35:21 UTC
Ну а как весне, как не в ритме вальса двигаться? ;)

Reply


deutschevita March 17 2014, 06:20:40 UTC
Закусон мировой. Хоть и не эстетично, но думаю, мне бы понравилось вкусовое сочетание.

Reply

caquet March 17 2014, 21:34:38 UTC
Да, было вкусно! (облизываясь*)

Reply


sova_aleksa March 17 2014, 10:17:45 UTC
Знаешь, совсем недавно начала понимать минеральные вина, особенно с устрицами шикарно )

Reply

caquet March 17 2014, 21:36:49 UTC
А мне вообще нравится минеральные тона в вине, только здесь как-то по фону плосковато было... Ага, это я зажрамшись! %)

Reply

sova_aleksa March 18 2014, 07:27:09 UTC
Ага , понял, плосковато - это не интересно, однозначно !

Reply

caquet March 18 2014, 22:21:02 UTC
Во, опытный человек, сразу поняла, о чем я ;)

Reply


galya1963 March 19 2014, 23:40:47 UTC
Я белое только недавно попробовала. Приятное, но не больше, ага.

Reply

caquet March 19 2014, 23:54:01 UTC
Вот да, очень правильная характеристика - приятное, но не больше! :) Зато про Питильяно вспомнила, про твой пост, когда бутылку узрела в магазине %)

Reply

galya1963 March 20 2014, 00:00:19 UTC
Мечтаю туда вернуться побольше побродить!

Reply

caquet March 20 2014, 00:23:58 UTC
Ох, мне бы хоть раз добраться! Вот смешно вроде, тот же регион, а какие-то места - будто заколдованными остаются, все никак, даже при наличии желания и намерений :)

Reply


Leave a comment

Up