Сладкий ноябрь

Nov 29, 2013 23:38


Этот ноябрь  выдался достаточно дождливым, порой уже с утра не слишком радующим нависающими над городом хмурыми тучами, давящими на плечи ранней усталостью преждевременных сумерек. Но, наверное, это человек в своем эгоизме недоволен разверзающимися время от времени хлябями небесными, природа же будто напившись воды живой становится ярче, на месте ( Read more... )

чай, фото, Италия, осень, дождь, Кину Ривз, Сиена, шиповник

Leave a comment

Comments 16

fellya November 29 2013, 23:09:33 UTC
А я ягоды клюквы растираю с сахаром и завариваю кипятком.) Добавляю в черный чай мяту и лимон). КАлину тоже как клюкву пью))

Reply

caquet November 29 2013, 23:25:34 UTC
Ой, звучит все это очень вкусно, когда есть где все это взять свежее... Я даже шиповник из дома волокла, здесь все чайное и иже с ним очень плохо продается, ни клюквы, ни калины не видела. Помню еще черноплодная рябина растертая с сахаром очень вкусна в теплом виде, но давно уж очень пробовала, у нас у родни в Сибири ее пару кустов есть.

Reply


ya_rinka November 29 2013, 23:12:35 UTC
А мы в этом году без шиповника остались. :(

Reply

caquet November 29 2013, 23:27:14 UTC
Вы его сами собираете?

Reply


fellya November 29 2013, 23:28:41 UTC
Шиповник я в аптеке покупаю, хотя он и н а рынке ив суперах есть. А клюквы и калины у нас полно...ну еще если перетереть заранее малину с сахаром или смородину-тоже кипятком залить и вкусный чай...ноя в последнее время не перетираю-ленюсь)

Reply

caquet November 29 2013, 23:53:41 UTC
А смородиновые листы в чай не добавляешь? Тоже очень ароматно выходит :)

Reply

fellya November 30 2013, 08:00:42 UTC
Знаю, но как-то не пробовала)

Reply

caquet November 30 2013, 23:19:35 UTC
Ну вот когда перетертого ничего нет, тоже выход добавить ароматных ноток в чай :) Правда мы это делали со свежими еще листьями, не знаю, можно ли их заготавливать\сушить…

Reply


alknew November 30 2013, 00:24:38 UTC
не знал что у розы бывает плоды, хотя шиповник-роза родственная связь.
Не соображу по фотке но кажется что плоды шиповника крупные - азиатский? Сибирский шиповник ягоды мелкие, но вкус стойкий. Люблю шиповник добавлять к черному чаю, создается букет

Reply

caquet November 30 2013, 23:32:07 UTC
Шиповник из семейства розовых и его цветы называют розами тоже :) А какой шиповник вы имеете в виду? Тот, что на кусту - понятие не имею, с соседнего газона, видимо европейский какой или средниземноморский, а сухие ягоды да, из дому привезла :)

Reply

alknew December 1 2013, 00:19:34 UTC
про ягодки ), у нас крупноплодный с Азии завозят... местный не столь урожайный, хотя говорят, говорят, ароматнее... я, правда, не уверен что на вкус различу )

Reply

caquet December 1 2013, 00:26:15 UTC
А знаете, у меня мама этим летом наоборот приехала с удивлениями из Сибири, что там такой крупный шиповник, которого у нас нет. Она была в Алтайском крае, разве вам оттуда не ближе завозить, тем более свой, российский продукт?

Reply


justnat November 30 2013, 18:43:44 UTC
Я консерватор, когда сама с собой.
Черный крепкий чай с лимоном.

Reply

caquet November 30 2013, 23:33:56 UTC
Я как-то с черным уже давно не дружу, хотя из детства помню, пили только его, легендарные пачки со слонами якобы индийского чая :) Но я больше люблю по вкусу зеленый, или уже травяные сборы...

Reply


Leave a comment

Up