СМЫСЛ КАЖДОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, И КАК ЛЮБОМУ ЕГО ПОСТИЧЬ (3)

Nov 06, 2014 13:13


(Главу "Двас" читайте здесь)

Смысл каждой человеческой жизни,
и как любому его постичь. Трис.

Прикольно писать о том, о чем даже сказать когда-то боялся - дабы не быть сочтенным за с-ума-с[о]шедшего. Последние разы, когда мне довелось беседовать с докторами психической направленности - психологами, психотерапевтами и, в особенности, психиатрами - мною вновь была процитирована чья-то известная фраза, что-де «если это и сумасшествие, то скоро такие авторитеты мои размышления и выводы признают нормальными и - более того - единственно верными, что такое 'сумасшествие' - нормой станет для всех и для каждого». Психиатр тут же пробормотал, что уже, мол, слышал подобное, но упечь меня в больничку постеснялся, поскольку кроме развязной громкой речи и явной убежденности в собственных словах, прицепиться ко мне было не с чем. К тому же, дело происходило в присутствие родной матери, которая не скупясь отлистовывала доктору одну купюру за другой из моего кошелька (всего - Пять Тысяч руб. 00 коп. за один визит; плюс от 1,800.00 до 2,600.00 руб. за одну пачку лекарства Рисполепт (в зависимости от расположения аптеки и алчности ее управляющих), которое единственно возможным нашел что выписать несчастный доктор. Как говаривали, он - «светило», не побоюсь этого прекрасно рифмующегося с чем попало слова).

После встреч с докторами, некоторые из которых оказали, действительно, сильную поддержку (особенно в вопросе сохранения семьи и добрых отношений с супругою), я даже сделал МРТ 15головного мозга, дабы а) избежать участи Боба нашего, с позволения сказать, Марлея (чей малый юбилей отмечался совсем недавно), и б) проконтролировать, чтобы кипящий разум возмущенный не разорвал сосуд, в котором находится 16.
Что ж, врачи - в любом случае - сыграли мне на пользу, поскольку, будучи уверенным - с определенного момента - в своем абсолютном душевном и физическом здоровье, я с воодушевлением перенес свои полу-проповеди изнутри семейного и дружеского круга - вовне.
Более того, ряд последовавших важных встреч и разговоров со своими авторитетными собеседниками (кандидатами философских наук, докторами психологии, преподавателями культурологии государственных ВУЗ’ов 17, вице-президентами европейских экономических школ и пр.) я, помятуя известный анекдот «Что русскому хорошо, то немец снимает на видео», запечатлел на несколько камер руками и глазами ангажированных и хорошо и сполна оплаченных операторов, дабы из всего этого сделать разными монтажными группами несколько версий одного и того же документального фильма в фанк 18 -стиле, который (фильм - авт. ) появится ограниченным тиражом к Новому, 2011 a.d. 19, Году.
Так, к примеру, одним из эпизодов будущего фильма будет встреча, на которой впс 20 с одной красивой и весьма образованной дамой с открытым сознанием обсуждали такую занятную тему как «ЕМС 21 (деньги) vs 22 ЕМЦ 23 (время)».
Среди прочего, попавшего на видеоленту и на глаза многих присутствовавших (дело происходило в рамках открытого семинара в роскошном викторианском интерьере, достойном верхней палаты британского парламента), обсуждалось следующее:
Время как единственно возможное мерило для всего, связанного с ценностью человеческой жизни.
Для осмыслительного примера была взята человеческая/любая жизнь [условным] сроком в сто (100) лет и последовательно препарирована на составляющие части...
(19.02.2010)

...Ведь что есть такое жизнь, длиною в 100 земных лет? Это:
а___________________________________________________ 24 б, где:
А - миг появления на свет (aka «рождение»), а
Б - земная телесная смерть.
Итак,
а___________________________________________________б = 100 лет, и задача каждого индивида, как мы уже говорили - прожить их счастливо. Упростим задачу до проживания счастливых дней. Таким образом, мы получим:
а___________________________________________________б = 36 525 дней 25. В принципе, даже этого простого Знания достаточно, чтобы обеспечить своей жизни нормальный счастливый процесс: просто в конце каждого дня спрашивайте себя, счастливо ли вы, в целом, прожили этот данный день. И, если «да», - ставьте знак « + » в персональную ведомость проживаемой собственной жизни. «Нет» - ставите, соответственно, знак « - ».
Можно поставить задачу еще четче, сузив рамки учета до часов-минут-секунд.
В принципе, секунда - это самый удобный отрезок времени для сознательного управления. Каждую минуту (говорят) в голове человека проносится 100 мыслей, т.е. на каждую секунду приходится 100/60 - примерно 1,67 мыслей. Именно поэтому считается, что высшая степень медитации - это суметь не думать вообще ни о чем в течение хотя бы одной секунды. Мы такие задачи себе не ставим, но прожить счастливо каждую уникальную секунду своих жизней - согласно осознанному давеча Смыслу Жизни - собираемся. Поэтому рассчитываем далее:
а___________________________________________________б = 36 525х24 = 876 600 часов (в столетней жизни);
а___________________________________________________б = 876 600х60 = 52 596 000 минут (в столетней жизни);
а___________________________________________________б = 52 596 000х60 = 3 155 760 000 (Три миллиарда Сто Пятьдесят Пять миллионов Семьсот Шестьдесят тысяч) секунд - в столетней жизни.
Ни хрена себе, как много!
Да вот только много ли...
Давайте-ка, друг мой, теперь - из этого дохренасебе-количества вычтем 3,155,760,000.00 / 3 = 1,051,920,000.00 секунд...
Понимаете, что это такое, к чему я клоню? Нет?
Это - время сна! Да-да, сна - то есть такое время вашей жизни, на которое вы сознанием своим особенно повлиять не можете. То есть, можно, конечно, постараться, но попытки наши - для большинства людей, по крайней мере - будут более-менее тщетными. Да и зряшными, по правде говоря. Потому что треть каждого своего дня, треть всей нашей жизни подчиняется - как это называют - подсознанию. По мне же это больше похоже на надсознание, поскольку - опять же, по моим личным ощущениям - это время мы посвящаем высшим силам. Скорее всего - Богу.
За то, что сон являет собой важнейшее созидательное время нашей жизни, говорит уже одно то, что без сна человек (да и животное, по всей видимости) может провести времени значительно меньше, чем без питья или уж, тем более, еды. Каких-то пару-тройку дней. А потом - кирдык. Разве что дыхание может сравниться со сном по степени важности для земного жизнеобеспечения. Правда, дыхание - это функция нашего тела, в то время как сон - это, говоря метафорично - больше похож на дыхание Духа.
В общем, хочешь-не хочешь, а Бог Троицу любит, поэтому треть времени, отпущенного на жизнь ему отдать в виде сна - святое дело. Тем более, что от нашего желания - не зависящее.
Итого, после этого вычета времени у нашего_столетнего условного героя остается не так уж и много - всего каких-то Два миллиарда Сто Три миллиона Восемьсот Сорок тысяч секунд на всё про всё.
Ну ни хрена себе!
Давайте еще раз напишем это теперь цифрами: 2,103,840,000.00
Н-да-ссс. Ну, и что нам теперь делать? Теперь нам нужно этими цифорками, отражающими время жизни, отпущенное нам для сознательного субъективного управления им, научится пользоваться. Поскольку это - единственный, как мы уже говорили, ценный ресурс, наличествующий у каждого живого существа для достижения нашей цели, определенной нам еще до нашего рождения. При этом мы помним и главное - о Смысле Жизни, который мы определили для себя в начале этой книженции. Для забывчивых - или просто подзадремавших над моим якобы_полу_бес_связным текстом текстом, - повторюсь: Смысл Жизни - Прожить Жизнь Счастливо. Точка.
Итак, возвращаемся к нашим единственным и уникально неповторимым жалким двум_с_лишним миллиардам управляемым нами секундам не такой уж, казалось бы на первый близорукий взгляд, короткой сто-лет-ней 26 жизни. Как нам распорядится ими, чтобы наиболее полно выполнить наше предназначение - счастливо прожить жизнь. Ниже я предложу вам, читатели мои дорогие, простой и интуитивно понятный инструмент, для того, чтобы обеспечить качественный процесс.
Вот смотрите, как мы - особенно люди так называемой «западной» ментальности 27 - распоряжаемся с тем временем, которое мы проводим вне сна и которым (предполагается) мы вольны распоряжаться как нам нашей душе угодно 28 : всю жизнь мы условно делим на детство-юность-зрелость-старость (читай: безделье-обучение-работа-пенсия), а день мы привыкли делить на сон-работа-дом.
Ёкырныбабай! А как же счастье? Где же ему то место, а?
Во сне? Может быть, но только мы же еще раньше договорились, что это время (миллиард секунам не особо принадлежит, и нами не особо управляется.
Работа? Ну, не знаю, право дело. Я, вообще, к «работе» - отношусь с подозрением: мы вот работу от труда разучились отличать, а, между тем, работа - это основная спутница денег, поскольку мы на работу ходим, в первую очередь, из-за них, родненьких. Ну а этого слагаемого в сумме Счастье-то нету, о чем мы писали еще в конце главы Двас данной книги 29 .
Я глубоко уверен, что слово «работа» происходит от слова «рабство». Более того, я совсем в этом утвердился, когда (задумавшись, почему это, к примеру, иранские руководители, то и дело мелькающие в новостях, - особенно в последние угрожающие времена, - находятся хоть и в костюмах, но постоянно - без галстуков!) узнал, что восточные люди не носят галстуки (этот неотъемлемый символ работы), так как считают галстук наследником веревки, на которой привязывались рабы.
Конечно же, в современном мире - пока что - без работы (да и без галстука, чаще всего) не обойтись, но все же, поверьте мне, дорогие мои, что на работе нужно - не работать, а трудится. Улавливаете разницу? Ведь труд - в отличие от работы - облагораживает человека, и благородный индивид дает абсолютно другой - чаще всего инновационный - результат. Вдобавок, труд способствует ощущению Счастья, про которое я не устаю повторять, а каждый из вас не устает думать.
Даже Дарвин (теория которого мною, как человека верующего в Бога, не поддерживается, но приветствуется в качестве незамысловатого философского развлечения) утверждал, что именно труд сделал из обезьяны человека, а никак ни работа. Сложно себе представить, как обезьяна в галстуке ходила на работу и постепенно превращалась в нас с вами, в то время как галстук из привычной удавки эволюционно преображался и становился из просто галстуком Canali Exclusive Collection (made in Italy), завязанного полувиндзорским узлом - в замысловатую галстук-бабочку, достойную чела личности, но никак не раба.
Вы знаете, в этом я, пожалуй, с Дарвиным и его предками 30 соглашусь - только труд, и ничего, кроме труда! Причем, желательно, труд умственный. Труд творческий.
Про вторую половину бодрствования - дом - тоже можно говорить долго и подробно, а можно - коротко. Что ж, посмотрим, на что у меня хватит вдохновения. В крайнем случае, если многого сейчас не напишется - в следующей редакции посозидаем.
Итак, дом. Он же - быт. Дом и время... Примерно восемь часов ежедневно каждый из нас рассчитывает посвящать этой прекрасной и важной части нашей жизни. Много ли это? Вряд ли - ведь дом это то, что обеспечивает наилучшим образом самый главный процесс любого поколения, а именно, - продолжение рода людского! Рождение и взращивание поколения следующего. И следующего. И следующего. Есть ли у человеков/животных задача важнее этой? Ответ короток - нет! Есть ли в сумме Счастье (про которую мы вспоминаем каждый раз, когда мысли наши соприкасаются со Смыслом Жизни) слагаемое Дети? Ответ короток - да!
И вот для этой самой задачи и создан такой божественный инструмент, как Дом. Он же - семья, быт, очаг, клан, фамилия, и прочия, и прочия. 31
Короче, на такое вот наиважнейшее дело отпускаем мы себе - всего по 8 часов 32 ежедневно. И это еще хорошо, если мы работаем недалеко и не стоим в пробках по два часа, каждый день, в одну сторону. И еще столько же - в обратную 33. На работу/с работы.
А ведь еще моя мама говорила мне в детстве: «Счастливый человек - тот, кто счастливым выходит из дома, и счастливым возвращается домой!» Золотые слова, но при современном развитом капитализме они становятся еще менее достижимой мечтой, чем элементарная мечта о Боге, да простят мне атеисты 34 это сравнение. Ребята, делайте со мной что хотите, но я вам заявляю прямо: Деньги - с помощью работы - забрали нас из Дома круче, чем двадцатипятилетняя воинская повинность времен Петра Великого. Солдаты, по крайней мере, после возвращения из армии могли себя Семье и детям посвятить, а мы же теперь вынуждены «работать» до конца дней своих, нуждаясь с каждым годом все больше и больше, и полностью потеряв основу в виде времени для достижения простейшего смысла своих жизней - жить счастливо!
Нет, ну это просто ни в какие ворота не лезет.
Ладно, сильно не дрейфьте - я вам подскажу, что делать.
Вернемся к нашим вычислениям ранее. Помните, мы рассчитали, что на все про все, за исключением сна, с условием такого фарта, как столетняя жизнь, у нас на бодрствование получается Два миллиарда Сто Три миллиона Восемьсот Сорок тысяч секунд. Вот вы себе эту цифру запишите сверху на каком-нибудь не особо важном листочке.
Потом - по нашей схеме рассчитайте, сколько секунд вы уже прободрствовали по сию пору. Давайте-давайте, не стесняйтесь - вспомните наши вычисления коэффициентов, составьте пропорцию к 100 годам и запишите эту цифру под первым числом.
Сделали?
Теперь вы должны слегка помедитировать 35 и принять простое решение: вот все эти секунды бодрствования, прожитые вами к этому конкретному моменту - они более со знаком «-» или же со знаком «+». Здесь не нужно долго размышлять - просто представьте себе, что вы вот прямо в эту секунду умираете, и перед вами встает самый важный вопрос вашей жизни: вы какую жизнь прожили - более счастливую, или же более несчастную. Только «да» или «нет» 36 .
Теперь, после того, как вы определились с качеством своей прожитой жизни (и остались живы, хочу заметить - хоть вы только что и попробовали умереть в первый раз по-настоящему!), сделайте следующее - проведите вертикальную черту посредине нашего листика и обозначьте получившиеся столбцы как «-» и «+». С какой стороны у вас будет какой знак - это абсолютно по барабану: кому как нравится, тот с такой стороны минус/плюс и ставит.
А теперь начинайте новый отсчет вашей жизни: меряйте сознательную жизнь не принципом «работа/быт», а принципом «Живу - счастливо/несчастно». Начинайте жить просто, двоичной системой 37 : да/нет.
К примеру, посчитайте время, проведенное за чтением этой книжки, и тут же примите решение: если время чтения вам пришлось в кайф и вы готовы поставить ему плюсик - продолжайте читать сами, и рекомендуйте своим знакомым - вы точно знаете, что подарите им самое главный из возможных подарков в жизни - счастливо проживаемое время жизни (не забудьте так же поставить соответствующие цифирки в положительный столбик учета Личного Времени Жизни - так мы назовем этот нехитрый инструмент управления важнейшим процессом, наш листик бумаги). Если же вы провели это время, читая всё это, несчастно, и готовы поставить этому времени знак «минус» - немедля прекратите чтение и рекомендуйте всем дорогим вам людям выкинуть из головы саму идею чтения моей брошюрки - мне совершенно не хочется брать на себя ответственность хотя бы еще за одну несчастную секунду вашей единственной жизни!
Долой меня и все мои мысли - так коряво излагаемые и не приносящие вам радости и удовольствия! Отныне ваш девиз - только счастье и ничего кроме счастья.
И даже если вы понимаете, что от работы/денег вам/нам еще долго никуда не деться - даже тогда продолжайте учет времени (нашего единственного, повторюсь вновь, ценного ресурса) только как счастливо_проживаемое/проживаемое_несчастно: потому что даже на работе вы можете жить и так, и эдак. Вы в состоянии сами выбирать, как вам жить, и какие условия создавать: а) для себя, б) вокруг себя и в) для других. Каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Каждый поступок и каждое слово. Каждое принимаемое решение и каждое вырабатываемое отношение: к принятым решениям, сделанным поступкам, и сказанным словам...
И мой вам совет - живите счастливо.

(27.02.2010)

ту би контд
____

15 Магнитно-Резонансное Тестирование. Передовая исследовательская технология, позволяющая наиболее достоверно оценивать состояние внутренних органов индивида и производить раннюю диагностику различного рода физиологических нарушений и заболеваний.
16 Т.е. черепную коробку.
17 Высшее Учебное Заведение (институт, университет etc.)
18 См. funk - музыкальный стиль, получивший особенный расцвет в 70-80гг XX в. Предшествовал наступлению стиля Диско (Disco). Для более тонкого понимания автор рекомендует посмотреть фильмы т.н. направления Blacksplotations и знаменитую танцевально-любовную киноленту Saturday Night Fever с Дж. Траволтой в главроле.
19 Ano Domeni (лат.) - буквально: Год Воскресения; Наша Эра. Используется для обозначения времени после Рождества Христова. Для обозначения периода, предшествовавшего наступлению христианской эпохи часто используется сокращение b.c. - Before Century (англ.) - До Эры, т.е. - по-русски говоря - До Новой Эры.
20 Ваш Покорный Слуга.
21 Единая Мера Стоимости.
22 Versus (лат.) - «против».
23 Единая Мера Ценности
24 Для пытливых умов - 51 знак; нижняя черточка. Но - для разумных умов - это не важно. Могло бы быть и больше/меньше, и не черточка, а точечка/иное. Долой лишнюю въедливость. Живите просто и счастливо.
25 Округляя до привычного одного дополнительного дня каждые четыре года (aka високосный) и опуская дополнительные накопительные минуты/секунды, мы - усреднено - получаем 365,25 дней каждый год. => 365,25x100=36525 дней в 100 годах условной человеческой жизни.
26 100 лет, повторюсь, взяты нами исключительно для примера и для удобства счета. Все мы (большинство, по крайней мере) понимаем, что такая халява, как столетняя жизнь, далеко не каждому из людей обламывается (пока что), и шанс прожить жизнь значительно более короткую (лет, эдак, 60-50 или даже того меньше, вплоть до возможности телесно умереть в раннем детском возрасте) у нас - читателей этого опуса и постигателей этого Знания - значительно выше. Поэтому любой может всю эту горе-арифметику живо примерить к своему текущему возрастному состоянию, составив простой коэффициент: 100(лет)/«ваш текущий возраст (в годах)» = «столько-то». Затем все полученные выше цифры просто делите на полученный результат и смотрите ,что происходит конкретно с Вами.
К примеру, для 70-летнего индивида подсчет будет выглядеть следующим образом: 100/70=1.428571429 => 1,051,920,000.00 / 1.428571429 = 736,344,000.00 (секунд сна) и, соответственно, 1,472,688,000.00 секунд бодрствования.
27 Я специально сделал акцент на «западности»/«восточности», поскольку в условно называемой «западной» парадигме жизненного восприятия у людей, в особенности, произошла подмена ценности жизни (времени) стоимостью жизни (деньгами). Как сказала давеча одна моя близкая знакомая, вернувшаяся из Индии (эта страна - яркий пример «восточной» ментальности): «Все ходят грязные, оборванные, мы их жалеем всех, а им же - начхать на наши сожаления: потому что они - счастливы!»
Кроме условного горизонтального разделения человечества по оси запад-восток, где запад выступает как-бы более богатым, а восток - более счастливым, и которая легко прослеживается через сравнение одной страны с другой, так же отчетливо видна существующая вертикальная ось север-юг и соответствующее разделение. Последняя (вертикальная ось), в отличие от горизонтальной, особенно заметна, если сравнивать не страну со страной, но: часть одной страны (положим, северную) - с другой (южной) частью того же самого государства. Если вы посмотрите на экономические карты большинства стран по регионам (областям), вы легко заметите, что чаще всего север государства (государств) значительно превосходит юг по своему материальному состоянию (та же Италия, Франция, Испания). На мой взгляд, да и по общим ощущениям, это связано, конечно же, с климатическими особенностями и различиями, вылившимся в необходимость северян значительно больше трудится над обеспечением себе схожего с южанами комфорта - теплого дома, яркого света, достаточной пищи и пр. Очень хорошо этот фактор был отображен у В. Пикуля в его произведение «Фаворит», где кн. Потемкин, впервые побывавший в Крыму (Таврида, вроде так эти места назывались в то время) и увидевший на улицах местную голытьбу, заливавшую в свою глотку битыми черепками и драгоценнейшее - для человека с севера - и целебное оливковое масло, в недоумении восклицал: «Однако же богатые у вас нищие!»
Конечно, как и в любом правиле - здесь так же есть свои исключения (которые, правда, несколько смягчаются, если наблюдатель копнет чуть поглубже в историю). К примеру, та же самая современная Германия, где южные территории, примыкающие к современной Австрии значительно превосходят своих северных земляков по степени промышленного развития и общему благосостоянию населения.
28 К сожалению, на управление 2/3 главного ресурса своей жизни - времени - мы можем использовать всего лишь (примерно) 1/20 своего главного инструмента - мозга, который руководит нашим сознанием и разумом, вообще.
Современные ученые определяют рабочий диапазон возможностей головного мозга, задействованных в повседневной работе сознания где-то в пределах 5-10%% от его возможностей, вообще (где 6% соответствует среднестатистическому индивиду, а, к примеру, 9% - это уже уровень людей, которых мы называем скромным именем «гении»). Здесь интересно отметить (и на это обращали внимание многие ученые и философы до меня), что с учетом того, что оставшиеся 90-95%% находятся в постоянном рабочем состоянии и нисколько не атрофируются, несмотря на кажущееся поверхностно бездействие, имеет право на существование тезис о том, что 19/20 потенциальной активности используется как-раз-таки на обеспечение нормального функционирования подсознания и управление именно той трети отпущенного нам времени, что приходится на сон. Именно такое различие в обеспечение этих двух процессов - сознание vs подсознание - и дает мне основание полагать, что это время принадлежит общению с Богом, о чем писалось ранее. С учетом же того, что по моему глубокому убеждению, Создатель находится вне - понимаемой сегодня большинством - Вселенной, я склонен думать, что возможной важнейшей функцией головного мозга, на которое приходится бОльшая часть его (мозга) ресурса, является функция «улавливания сигнала». То есть функция «антенны». Возможно, именно это предположение легло в основу знаменитого тезиса 1988 года, высказанного великим музыкантом и мыслителем С. Курехиным в известной телепередаче про доселе неизвестные особенности революционного вождя, что-де: «Ленин - не только гриб, но и радиоволна!»
Думается, эта функция радиоволны, вероятно, присутствует в каждом из нас. По крайней мере, такое предположение вполне может иметь под собой высказанные выше основания.
29 Зато слагаемое Деньги есть в сумме Несчастье. Причем во всех вариациях: и как «Деньги есть», и как «Денег нет», и как «Деньги были», и как «Хочу много Денег», и т.д. и т.п. В общем, куда не плюнь в контексте денег - везде лишь одно несчастье.
30 По правде говоря, Дарвин не был первооткрывателем своей теории - он лишь систематизировал и закончил идеи своего отца, который, в свою очередь, был _систематизатором и продолжателем идей своего отца - Чарльза_дарвиновского деда._ Вдобавок, еще при жизни Дарвин смеялся над предположением о эволюции глаза (уж слишком сложный инструмент, что бы иметь внебожественное происхождение, видимо), да и от своей теории - вообще - Дарвин отрекся перед самой смертью. Однако, простота и доступность ее для обывательского восприятия затмила своей популярностью сей факт, отчего многие люди были лишены мечты о Боге на многие десятилетия.
31 Один человек, на поминках своей бабушки, бывшей многие десятилетия опорой для всего большого семейства, произнес такой тост-притчу:
«Одного мудреца спросили:
- Что такое счастье, и что такое несчастье?
В ответ мудрец говорит:
- Счастье, это когда твои бабушка и дедушка, будучи молодыми, встретились и полюбили друг друга. Они сыграли свадьбу, и у них родилась дочь - твоя мать. Примерно в те же годы, у другой молодой и любящей пары родился сын - будущий твой отец. Прошло время, и твои родители встретились, и так же полюбили один другого. Спустя время на свет появился ты. Ты вырос, и встретил прекрасную девушку, которая, полюбив тебя, стала твоей женой. У вас родились малыши. В это время, почти одновременно, умерла твоя бабушка, и твой дедушка. Ваши детки, тем временем росли, а родители - старились, и когда пришла пора вашим детям родить вам внуков, вы уже похоронили и свою маму, и своего папу.
Внуки росли, учились, влюблялись сами и влюбляли в себя. Ваши волосы седели, соки жизни ваших тел иссякали. Ваши дети - родители ваших внуков - ухаживали за вами, но даже они не могли остановить бег времени. Вы успели увидеть своих правнуков, но не успели вырастить и воспитать их - пришел ваш черед, и вы легли в могилы к своим - умершим до того - предкам. Затем умерли ваши дети. Когда умирали ваши внуки - рождались ваши пра-пра-правнуки и пра-пра-пра-пра-правнуки ваших бабушек и дедушек...
- Погоди! - воскликнули те, кто задал вопрос мудрецу. - Что ты говоришь, мы же просили тебя рассказать нам про Счастье!
- Я про него и говорю, - был ответ.
- Как?! Тогда, что же такое Несчастье, по-твоему?
- Несчастье? - переспросил, лукаво прищурившись, старец, - Несчастье... Просто представьте себе все то, что я вам только что рассказал, только - наоборот...»
Вот такая простая притча о простых вещах, о простых ценностях, и о простых предназначениях. Все за тем поминальным столом были благодарны внуку, рассказавшему это, за его слова. Они всем предали сил. Все смогли жить дальше так же счастливо, как жили и при жизни Бабушки, бывшей многие десятилетия опорой для всего большого семейства. Бабушка ушла, но опора - осталась. Ее усилили слова, вовремя сказанные и вовремя осознанные всеми.
Аминь.
32 8*60*60=28 800 секунд в сутки на работу (в текущей - «несчастной» - модели управления временем).
33 2*2*60*60=14 400 секунд в сутки на дорогу на работу (это - для особо несчастных, у которых на Дом остается часа четыре в день, если не меньше)
34 Термин «атеизм» происходит от древне-греческих слов: «а» (т.е. «без») и «des» (т.е. «Бог»). Атеист - человек, отрицающий Бога.
35 Слово «медитация» - в современном понимании - происходит от латинского слова «meditatio», и означает, примерно, симбиоз таких понятий как «созерцание» и «размышление». Оно обычно ассоциируется с древними восточными, преимущественно буддистскими практиками, хотя имеет и европейскую историю, начиная с эллинистических
философских концепций.
В латынь это слово попало из индоевропейского корня «med-», более точно обозначающего понятие «измерять».
Так же можно посмотреть и другие версии происхождения этого термина, к примеру по _сетевому адресу: http://www.takeourword.com/et_k-m.html#mediation_
36 В качестве помощи в решении этой простой задачи я вам расскажу мой любимый анекдот про блондинок, который - для меня - является самым ярким подтверждением того, насколько, все же, женщины выше мужчин в своем развитии и умении находить правильные (главное - простые и максимально четкие) решения псевдо-сложных задач, которыми тешат свое ущемленное физиологической невозможностью рождать следующее поколение мужчины:
«Блондинку спрашивают:
- Какова вероятность того, что Вы встретите динозавра на улице?
Она тут же отвечает:
- 50 на 50.
- ??!!
- Либо - встречу, либо - нет.»
Точка.
Так же вот и вы поступите, принимая решение о качестве прожитых вами сознательных секунд вашей жизни: либо «счастливо», либо «нет».
37 Тех, кто думает, что двоичная система счисления - это инновационная идея парней из Силиконовой (она же - Кремниевая) Долины и всяких там других айтишников, я отсылаю к истории индейцев, индийцев, и прочих древних африканцев, а начать изучения этой прекрасной методологии можно даже с одноименной статьи в википедии по адресу: http://en.wikipedia.org/wiki/Binary_numeral_system.

любовь, ад, прожить жизнь счастливо, смысл жизни, рай, счастье

Previous post Next post
Up