Кристмас, бай-бай!

Dec 26, 2016 13:31

Ну что ж, сейчас пойду снова по окрестностям гулять, постараюсь зафоткать смену декораций.
А пока что - последние капли кристмаса на раёне.

Read more... )

вкусное - любимое, японское, Токио, жЫзнь, культур-мультур

Leave a comment

Comments 47

открытка дошла, mudraya1 December 26 2016, 05:01:43 UTC
ммм? В этом году поздновато отправила
Продублирую, с Рождеством тебя! И с Новым годом!

Reply

Re: открытка дошла, caperucita_foka December 26 2016, 10:28:19 UTC
Наташа, представляешь, вот именно сегодня вытащила из ящика! Так что, очень даже вовремя:) Спасибо огромное! Понравилось, я люблю такие необчные и индивидуальные вещи. Сейчас, когда стала обмениваться готочами, стала завсегдатаем канцтоваров, отделов с мимимишными приблудами для открыток и конвертов ))
Желаю, чтобы мечты осуществились!! Ещё раз спасибо (*о*)

Reply


solonata December 26 2016, 06:40:05 UTC
Тортики и прочие впечатляют!

Reply

caperucita_foka December 26 2016, 10:29:04 UTC
Да уж, особенно сладкоежкам трудно спокойно проходить мимо ))

Reply


asja_nikova December 26 2016, 07:18:45 UTC
Кристмас - это хорошо)
Стол прелестен. А разноцветные прямоугольнички на тарелке - это что?

Reply

А разноцветные прямоугольнички на тарелке - это что? caperucita_foka December 26 2016, 10:35:38 UTC
Вот мы вчера с друзьями поржали, а хозяйка стола немного взгрустнула: сделали фотки, и отправили по соцсетям друзьям и родне, пока ужинали. И никто не спросил про ёлку, курицу, и прочие закуски. Все как один спрашивали про эти прямоугольнички )))
Это не знаю как называется, но типа паштета из рыбно-соевой массы, подкрашивают натуральными красителями, и всегда продают перед НГ. Оно не такое уж прямо ахнемогу вкусное, но симпатично и празднично смотрится на столе.

Reply

Re: А разноцветные прямоугольнички на тарелке - это что? asja_nikova December 26 2016, 10:45:41 UTC
Да уж... взгляд цепляется за что-то непривычное. У нас оформление блюд все больше а-ля "Книга о здоровой и полезной пище" времен СССР ))

Reply

Re: А разноцветные прямоугольнички на тарелке - это что? caperucita_foka December 27 2016, 02:51:39 UTC
Ну, куда деваться, у нас у всех ноги оттуда растут :) У меня вот подруга из Ташкента притащила хрустальные салатницы, чтобы сервировать привычно-бохато :) А я свои в Таше давно раздала соседкам, мне нравится японская посуда, кривоватая, шероховатая, тёплая.

Reply


lensychka December 26 2016, 07:23:33 UTC
О том, что католическое Рождество прошло я обычно узнаю из постов френдов в жж )) До сих пор не могу вспомнить точно какого числа это все. Настолько у нас все ровно)
Лен, а представляешь, я когда то пыталась испечь сама штоллены. Когда узнала о такой невидали, как кекс, который должен месяц лежать и только потом его можно есть, то не поверила своим ушам. Пекла ради прикола, проверить на собственном опыте)) Они подгорели у меня правда чуток, заразы. Но в целом получилось. Помню, что были очень сытные, все никак доесть их не могли.

У ташкентских друзей на столе дофига всего) А вот это зелено оранжеов белов в полосочку это что это?

Reply

caperucita_foka December 26 2016, 10:48:23 UTC
Штоллен очень насыщенный, да. И дорогой :((
А вот про оранжевое в полосочку дублирую ранний ответ:)

Вот мы вчера с друзьями поржали, а хозяйка стола немного взгрустнула: сделали фотки, и отправили по соцсетям друзьям и родне, пока ужинали. И никто не спросил про ёлку, курицу, и прочие закуски. Все как один спрашивали про эти прямоугольнички )))
Это не знаю как называется, но типа паштета из рыбно-соевой массы, подкрашивают натуральными красителями, и всегда продают перед НГ. Оно не такое уж прямо ахнемогу вкусное, но симпатично и празднично смотрится на столе.

Reply

lensychka December 26 2016, 10:50:38 UTC
Ну так а чего спрашивать про курицу, она и так видна )) Вот прочие закуски сложно идентифицировать, а эти яркие сразу в глаза бросаются. Я вообще и подумала, что это типа паштета)

Reply

caperucita_foka December 27 2016, 03:06:43 UTC
Курица, кстати, была куплена готовая, вместе с соусом. ТОлько подогрели в духовке. А рис подруга сама готовила, по-своему. Вкусно. Кстати, курица была нашпигована чем-то кисленьким, типа клюквы - ням!

Reply


lalaguna_72 December 26 2016, 08:44:25 UTC
А сколько у вас в Японии штоллен стоит? У нас в Корее вообще 16 долларов! Ну и цены.

Reply

caperucita_foka December 26 2016, 10:50:27 UTC
Здесь тоже примерно также, есть и дороже, и немного дешевле, зависит от производителя и качества. Проверено - чем дороже штоллен, тем вкуснее. Ну сука, дорого :(((

Reply

5oceans December 26 2016, 18:57:05 UTC
придется научиться печь самой!

Reply

caperucita_foka December 27 2016, 03:07:44 UTC
Только не в Японии! Да и у меня нет силы воли выдерживать сладости подолгу )))

Reply


Leave a comment

Up