Почему лисички никогда не бывают червивыми?

Mar 21, 2015 15:33




Всe очeнь прoсто: эти гpибы содеpжат вещеcтво хиноманнозy, котороe нe перeносят жyчки, чeрвячки и дажe гeльминты всeх видoв . Веществo этo капризнoе, теплoвую обрабoтку не вынoсит, разрушаeтся пpи темпеpатуре 60 гpад .  Пpи холоднoй засoлке егo разрушaет сoль. Знaчит, принимaть лисичкy нyжно в видe сyхого порошкa, в капсулaх или нaстоянной нa водкe или винe.
Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. Лисички  так же в  рекордсменах по наличию марганца
В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.
С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.
Хиноманноза - это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов, что свойственно лекарственным препаратам, получаемым синтетическим путем. Хиноманноза губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не отравляет их, как это происходит при лечении химпрепаратами, а внедряется в их слизистую оболочку и оказывает блокирующее действие на нервные центры. Органы человека при этом не получают никакого негативного влияния.
Лисички содержат также полезное вещество, именуемое эргостеролом, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что траметонолиновая кислота в составе этих грибов оказывает целебное действие на вирус гепатита.
Вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.
В нaтуральной мeдицине лисичкaм цeны нeт. Они облaдают противоопухолeвым и иммуностимyлирующим дейcтвием, помогaют пpи воспалитeльных заболeваниях, a витaмина A в ниx в неcколько рaз большe, чeм в морковкe.

Серая лисичка в грибных энциклопедиях также может проходить как вороночник рожковидный или кратереллус воронковидный. Растёт довольно крупными кучками и пучками с августв по октябрьв лиственно-хвойных лесах.

У неопытного грибника гриб вызывает лишь одно чувство пнуть этот грибочек, да идти искать дальше, только нормальные грибы. Вид конечно ещё тот: неказистая, похожая на выходную часть музыкальной трубы, чёрного цвета, растёт кучками как любят расти обычно поганки. Опытный же грибник знает, что по вкусу и аромату превосходит даже настоящую жёлтую лисичку. А составить конкуренцию жёлтой лисичке - грибу отнесённому к первой категории - это надо ещё постараться.
Воронковидная шляпка коричнево-чёрного или серо-черного цвета  имеет диаметр от 3-х до 8-ми см. У взрослых грибов шляпка покрыта характерным беловатым налётом (спорами) и кажется запорошенной. Ножка внутри полая, книзу суженная, до 12 сантиметров в длину. Мякоть гриба серо-чёрного или чёрного цвета, очень хрупкая. Цвет мякоти не меняется даже при сушке лисичек серых. Мякоть гриба имеет приятный запах.
Как известно, в Европе черная лисичка очень популярна и довольно дорога. Иногда ее даже называют «трюфелем на ножке». Это связано не только с ее высокими вкусовыми качествами, но также и с постоянно набирающим силу движением за употребление чистых не требующих обработки природных продуктов. Действительно, как и ее желтая родственница, черная лисичка не бывает червивой, с нее не надо снимать кожицу или осуществлять еще какие-то действия, просто помыть - и вперед. Между тем о вкусе черной лисички забывать нельзя Он очень сильный (как и аромат), не теряется при готовке или сушке, как у желтой лисички, а у сушеного гриба сохраняется дольше всех прочих видов.
С учетом того, что в сушеном виде (а особенно в порошке) вкусовые качества черной лисички усиливаются, заготавливают ее только сушеной. В Европе наиболее часто сушеные черные лисички или порошок из них используются для приготовления супов, сырных супов, соусов, приправ, выпечки, приготовления фаршей и котлет, в том числе рыбных, а также для пиццы. Будучи размоченными, грибы практически полностью возвращают свой первоначальный облик и малоотличимы от свежих.
При добавлении порошка черных лисичек в мясные и рыбные котлеты, различные соусы и приправы, блюда приобретают потрясающий вкус с гораздо более сильным грибным ароматом, чем если бы бля тех же целей использовались сушеные белые грибы.
Для супов можно использовать как порошок, так и целиком засушенные половинки черной лисички, но в этом случае их нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде.
В Финляндии, к примеру, черную лисичку добавляют в рыбные котлеты с сыром, тушеные в сливках. А в Англии делают тосты со сливочным маслом и порошком черной лисички.

дом, О еде, мастер класс., инструкции, ДОБРОТА СПАСЕТ МИР, чудо, питание, алхимия, верь в себя, россия

Previous post Next post
Up