Мухомашина

Feb 18, 2014 13:03

Я  абсолютно  уверена , что  насекомые - пища будущего ! Уникальный  состав  белков и аминокислот , лёгкое и быстрое  выращивание ! Висишь  себе в виртуале , заказала пиццы или суши , принесли . Очень  вкусно , очень полезно . Будешь  разбираться  с  составляющими ? А ты с магазинной  колбаской  разбираешься ?  К тому же  насекомые  будут  в  тренде .
Дипломированный дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок .




«Ферма 432 позволит людям избавиться от зависимости от существующей системы производства мяса и выращивать свой собственный источник протеина», говорит Унгер.
Сначала в прототипе своей фермы изобретательница вырастила и съела личинок мухи Neoexaireta spinigera. Эта разновидность мух рассматривается как одна из основных для будущей пищевой индустрии, поскольку один кг мух может за три дня произвести до 300 кг личинок  … Затем Унгер разработала ферму для домашнего применения. «Было очень захватывающе наблюдать, как личинки ползут вверх по рампе, как мухи спариваются и откладывают яйца.»  В придуманной Унгер ферме личинки мух помещаются в «ясли» в верхней части конструкции, где они вырастают во взрослых мух и перемещаются в основное «помещение». Здесь они спариваются и производят личинок, которые затем падают в отдельную зону «детского сада», откуда потом попадают в сборную ёмкость. Несколько собранных личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется .



«Личинки чёрной мухи-солдата являются одним из наиболее эффективных источников протеина среди насекомых, они состоят из него на 42%. Также в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц чёрной мухи-солдата превращается в 2,4 кг личиночного протеина. По этой причине Унгер считает, что люди смогут получать примерно 500 гр личинок в неделю, чего хватает на две порции .  «Личинки, которых я выращиваю, имеют превосходный вкус», говорит Унгер. «Когда их готовишь, они пахнут немного как варёный картофель. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри словно сочное мясо. Они имеют вкус ореха с лёгким мясным привкусом.» Любимым рецептом изобретателя является томатный ризотто с личинками: «Я люблю смешать дикий рис с бланшированным рисом и личинками, добавить много томатного соуса и немножко пармезана. Сверху чуточку петрушки или базилика, и получается превосходное блюдо.Своей фермой я пропагандирую новый образ жизни . Это новая западная культура потребления и выращивания насекомых . Люди увидят, насколько широко разнообразие потенциальной пищи на нашей планете, о чём мы даже не подозреваем .  К  2050 году необходимо будет на  50 % увеличить производство мяса в мире , чтобы накормить растущую популяцию людей . Уже сегодня треть обрабатываемой земли используется под пастбища для скота , и необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства . Моя  мухомашина использует лишь один из десятков тысяч видов съедобных насекомых в мире, и конечно  очень  многие  заинтересованы в  таких  идеях ».
              Видео  и  комментарии

питание, О еде, философия, новости, новое, недалёкое будущее

Previous post Next post
Up