Я абсолютно уверена , что насекомые - пища будущего ! Уникальный состав белков и аминокислот ,
лёгкое и быстрое выращивание ! Висишь себе в виртуале , заказала пиццы или суши , принесли . Очень вкусно , очень полезно . Будешь разбираться с составляющими ? А ты с магазинной колбаской разбираешься ? К тому же насекомые будут в тренде .
Дипломированный дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок .
«Ферма 432 позволит людям избавиться от зависимости от существующей системы производства мяса и выращивать свой собственный источник протеина», говорит Унгер.
Сначала в прототипе своей фермы изобретательница вырастила и съела личинок мухи Neoexaireta spinigera. Эта разновидность мух рассматривается как одна из основных для будущей пищевой индустрии, поскольку один кг мух может за три дня произвести до 300 кг личинок … Затем Унгер разработала ферму для домашнего применения. «Было очень захватывающе наблюдать, как личинки ползут вверх по рампе, как мухи спариваются и откладывают яйца.» В придуманной Унгер ферме личинки мух помещаются в «ясли» в верхней части конструкции, где они вырастают во взрослых мух и перемещаются в основное «помещение». Здесь они спариваются и производят личинок, которые затем падают в отдельную зону «детского сада», откуда потом попадают в сборную ёмкость. Несколько собранных личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется .
«Личинки чёрной мухи-солдата являются одним из наиболее эффективных источников протеина среди насекомых, они состоят из него на 42%. Также в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц чёрной мухи-солдата превращается в 2,4 кг личиночного протеина. По этой причине Унгер считает, что люди смогут получать примерно 500 гр личинок в неделю, чего хватает на две порции . «Личинки, которых я выращиваю, имеют превосходный вкус», говорит Унгер. «Когда их готовишь, они пахнут немного как варёный картофель. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри словно сочное мясо. Они имеют вкус ореха с лёгким мясным привкусом.» Любимым рецептом изобретателя является томатный ризотто с личинками: «Я люблю смешать дикий рис с бланшированным рисом и личинками, добавить много томатного соуса и немножко пармезана. Сверху чуточку петрушки или базилика, и получается превосходное блюдо.Своей фермой я пропагандирую новый образ жизни . Это новая западная культура потребления и выращивания насекомых . Люди увидят, насколько широко разнообразие потенциальной пищи на нашей планете, о чём мы даже не подозреваем . К 2050 году необходимо будет на 50 % увеличить производство мяса в мире , чтобы накормить растущую популяцию людей . Уже сегодня треть обрабатываемой земли используется под пастбища для скота , и необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства . Моя мухомашина использует лишь один из десятков тысяч видов съедобных насекомых в мире, и конечно очень многие заинтересованы в таких идеях ».
Видео и комментарии