а я вот думаю, что тебе будет достаточно любой Creative-вовской карточки (желательно Аудижи 1-2, но подойдут и Live!) с не родными дровами, а дровами от KX-project. Они поддерживают ASIO на апаратном уровне, который для нормального использования открывают именно дрова от KX-project. В них используются процесоры от E-MU (раньше самостоятельной, и уже давно купленной Creative, компании по производству профессионального звукового оборудования) Они выдают вполне удобоваримые характеристики для записи в домашних условиях.. =) в софту к дровам есть возможности программирования пролоджика, перенаправление каналов, "врезание" VST плагинов и эффектов в любом практически месте, использование саунд фонтов, вобщем полный спектр работы с профессиональными звуковыми картами. а вокал можно спокойно записать через микрофонный вход, любым более менее "не кароочным" микрофоном. =)
Качественно и полностью вычистить не получится.. на заднем фоне акустический "мусор" все равно останется.. разве что, помнится некоторые исполнители в 70-х разводили в стерео вокал в противофазах с небольшим заподзанием, типа в доли секунды.. вот при совмещении по времени стереоканалов в моно, можно было добиться практически полностью исчезновения голоса.. но то были эксперименты, и сейчас уж так точно не делают =))
я сам чистить не пробовал, по этому особо и не интересовался детально софтом/плагинами.. примерно представляю, как это делается теоретически.. =))
вот, посмотри здесь http://www.websound.ru/ - очень хороший ресурс. Там есть и ссылки на софт, есть инфа, есть книжки.. думаю возможно там и на свои вопросы ответы найдешь =)
Еще знаю, что многие пишут минусовки сами. Дает практику записи, сведения, аранжировки и колупания софта.. Вопщем всего что пригодится при записи собственного материала.. =))
Они выдают вполне удобоваримые характеристики для записи в домашних условиях.. =)
в софту к дровам есть возможности программирования пролоджика, перенаправление каналов, "врезание" VST плагинов и эффектов в любом практически месте, использование саунд фонтов, вобщем полный спектр работы с профессиональными звуковыми картами.
а вокал можно спокойно записать через микрофонный вход, любым более менее "не кароочным" микрофоном. =)
Reply
Reply
Reply
Reply
вот при совмещении по времени стереоканалов в моно, можно было добиться практически полностью исчезновения голоса.. но то были эксперименты, и сейчас уж так точно не делают =))
Reply
вот, посмотри здесь http://www.websound.ru/ - очень хороший ресурс.
Там есть и ссылки на софт, есть инфа, есть книжки.. думаю возможно там и на свои вопросы ответы найдешь =)
Еще знаю, что многие пишут минусовки сами. Дает практику записи, сведения, аранжировки и колупания софта.. Вопщем всего что пригодится при записи собственного материала.. =))
Reply
Leave a comment