Авелук ( в тему предыдущего сообщения)

May 24, 2015 11:38

Оригинал взят у agnidzorziazan в Авелук
Я несколько раз рассказывала про авелук, конский щавель, который в Армении используют в питании. А вот таким его продают на дорогах Армении.

Оригинал взят у saramarabu в post
Девочка, продающая авелук на дороге


Read more... )

авелук, Армения, дикоросы, сушка

Leave a comment

Comments 15

lana_romand May 24 2015, 08:23:42 UTC
Впечатляет!

Reply


kirsna May 24 2015, 14:07:53 UTC
Пожалуйста, опишите вкус. Хочется представить и, возможно, попробовать приготовить.

Reply

agnidzorziazan May 24 2015, 14:59:42 UTC
Я не смогу описать вкус. Всегда удивляюсь, ну как возможно словами рассказать про вкусовые ощущения?)))
Да и авелук не моя любимая травка. Я очень люблю шушан, пиперт...А вот авелук для меня это как то сложно. Но в Армении есть люди, которые просто обожают вкус авелука. И я не из их числа. Посушите себе немного, приготовьте его и сами расскажите, на что похож его вкус. Я честно, не смогу...потому что он не похож на простой щавель, не похож на шпинат...и я не знаю с чем его сравнить...

Reply

kirsna May 25 2015, 10:05:10 UTC
Эва, спасибо за ответ. Я только хотела знать - это как приправа, или как повседневная еда. Или это кислый, или нейтральный, или горьковатый. Или вообще не стоит заморачиваться и тебя не беспокоить дурными вопросами.

Reply

agnidzorziazan May 25 2015, 10:45:51 UTC
Ты знаешь, это можно использовать и как приправу, немного в виде теплого салата. И как повседневную еду, потушить с яйцом, луком, или в виде супа.
Спокойно заморачивайся, извини если по комментарию ты почувствовала какой то другой тон, который я не вкладывала в него...так как отвечаю наскоками, при болтушке Аданэ, часто не могу даже сосредоточиться, извини...

Reply


anemona777 May 25 2015, 02:35:51 UTC
ой. Эва! Я вчера с твоей и Ладиной подачи накрутила такую же длинную, как на фото, косичку авелука! Повесила сушить во дворе под навесом (там прохладно и тень постоянно) - так ведь можно? и у меня пара вопросов - как его хранить после высыхания, а главное - где использовать? Подозреваю, что в суп добавлять (в первую очередь приходит в голову), а еще?

Reply

agnidzorziazan May 25 2015, 07:06:45 UTC
Какая ты молодец! Сказала, сделала)))
После высыхания сложи ее в какой нибудь бумажный или полотняный пакет-мешочек. И спрячь подальше. Зимой достанешь, и на первое время приготовь вот такой суп http://1000.menu/cooking/11194-sup-pure-iz-aveluka-konskii-shchavel-
Там с картинками, и думаю будет все понятно. А потом я подброшу рецептов в своем дневнике)))

Reply

anemona777 May 27 2015, 02:51:46 UTC
спасибочки, Эва! воспользуюсь ссылочкой как придет время, и твоих рецептов подожду :)
жаль всё-таки, что я раньше не начала сбор этого щавеля, его у нас тут пруд-пруди)) но сейчас уже сложно найти молодые листья, он вовсю цветет....

Reply

agnidzorziazan May 27 2015, 06:52:47 UTC
Да, когда он цвете, уже время ушло...но ничего, в следующем году...

Reply


lada_lu May 25 2015, 11:35:01 UTC
мне до таких шикарных косичек еще далеко!

Reply

agnidzorziazan May 25 2015, 11:44:19 UTC
Это как раз на Арагаце плетут. Там в самом деле очень сочный, хороший авелук, и конечно все это делается не вдоль дорог, а там, где пасут скотину, очень далеко от всех дорог. Летом все уходят на летние пастбища и женщины занимаются вот таким собирательством. Там выше 2000 метров над уровнем моря. И они вместе собирают, а потом плетут косички и отправляют с кем нибудь в деревню. а в деревне вот так выходят на дорогу и продают. Все ереванцы знают, что там лучший авелук и берут с удовольствием.

Reply


netfinity June 1 2015, 10:33:49 UTC
я сегодня с детьми гуляла и небольшой пучок конского щавеля набрала. пока то да сё - он подвял и стал ТАК приятно и сильно пахнуть щавелем! сплела косичку с ладошку :) запах мне очень понравился, интересно какой вкус?
странно что в россии я не слышала про его заготовку на зиму.
мне вообще кажется, что в россии совершенно напрасно игнорируются все дикоросы и это очень странно.

Reply


Leave a comment

Up