Оригинал взят у
agnidzorziazan в
АвелукЯ несколько раз рассказывала про авелук, конский щавель, который в Армении используют в питании. А вот таким его продают на дорогах Армении.
Оригинал взят у
saramarabu в
postДевочка, продающая авелук на дороге
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Да и авелук не моя любимая травка. Я очень люблю шушан, пиперт...А вот авелук для меня это как то сложно. Но в Армении есть люди, которые просто обожают вкус авелука. И я не из их числа. Посушите себе немного, приготовьте его и сами расскажите, на что похож его вкус. Я честно, не смогу...потому что он не похож на простой щавель, не похож на шпинат...и я не знаю с чем его сравнить...
Reply
Reply
Спокойно заморачивайся, извини если по комментарию ты почувствовала какой то другой тон, который я не вкладывала в него...так как отвечаю наскоками, при болтушке Аданэ, часто не могу даже сосредоточиться, извини...
Reply
Reply
После высыхания сложи ее в какой нибудь бумажный или полотняный пакет-мешочек. И спрячь подальше. Зимой достанешь, и на первое время приготовь вот такой суп http://1000.menu/cooking/11194-sup-pure-iz-aveluka-konskii-shchavel-
Там с картинками, и думаю будет все понятно. А потом я подброшу рецептов в своем дневнике)))
Reply
жаль всё-таки, что я раньше не начала сбор этого щавеля, его у нас тут пруд-пруди)) но сейчас уже сложно найти молодые листья, он вовсю цветет....
Reply
Reply
Reply
Reply
странно что в россии я не слышала про его заготовку на зиму.
мне вообще кажется, что в россии совершенно напрасно игнорируются все дикоросы и это очень странно.
Reply
Leave a comment