Leave a comment

Comments 7

anemona777 July 7 2015, 08:23:11 UTC
Эва, спасибо за рецепт! Попробую сделать (лишь бы фасоль уродилась - пока лишь начала зацветать). Я всё больше и больше склоняюсь в пользу солений с последующим хранением в погребе - и времени меньше занимает готовка, и вкус не испорчен уксусом.

Reply


siutochka July 8 2015, 12:25:19 UTC
Любопытная штучка... Эва, ты с меня скоро сделаешь прям хозяйку)))). Интересно, а вигну можно так?

Reply

agnidzorziazan July 8 2015, 12:48:03 UTC
Вигна уникальная штучка, тем что ее можно сырой есть окуная в соусы. я бы пожалела ее квасить. Хотя кто знает. у меня второй раз пересеялась. Первый раз, кто то сожрал на корню. Какие то гадкие насекомые с желтыми пузами. Мне еще в сообществе, трава у дома, написали, нет они растительное не едят...еще как едят...своими глазами видела, как откусывают...и как саранча прямо налетели в этом году. в основном всю фасоль съели. Сейчас их стало меньше, вот занялась посевами...но уже почти середина июля...Еще похолодание обещают, чуть ли не до нуля ( ... )

Reply


apple_w January 5 2016, 05:53:55 UTC
Как удачно я набрела на Ваш пост)). Увидела рецепт и захотелось приготовить.
Много, много, много лет назад довелось отдыхать в Головинке, что недалеко от Сочи.
Познакомились с молодым человеком , у которого мама мариновала такую фасоль и закручивала в трехлитровые банки.
И такая она была вкусная, что невозможно было за уши оторвать)).
Так вот.. Все с юга везли фрукты- овощи, а мы трехлитровые банки фасоли. Почему- то очень яркое впечатление она произвела на нас))).
У гас продается такая свежая фасоль, даже зимой. Только я не уверена бкдет ли она такой вкусной.
Так не хочется разочароваться. Может , все- таки, лета дождаться?))

Reply

agnidzorziazan January 5 2016, 07:55:57 UTC
Смотря какая это фасоль. Если спаржевая, то вкус будет другой. Она становится более рыхлой при квашении, одним словом - не подходит. а вот если лопатками, то можно попробовать, заквасить хотя бы на пробу, в небольшой емкости. Если есть фасоль всегда, то всегда можно делать по чуть чуть свежей...я раньше капусту квасила бочками...А теперь делаю по три кг. И все. Так удобнее, всегда свежая...

Reply


apple_w January 5 2016, 16:28:14 UTC
Не стручковая, это точно.
А такая плоская, широкая, зеленого цвета с фиолетовыми разводами.
Вот ее и попробую.
Спасибо))

Reply

agnidzorziazan January 5 2016, 17:38:55 UTC
Удачи! в любом случае будет съедобно и оригинально, как закуска)))

Reply


Leave a comment

Up