Эва, спасибо за рецепт! Попробую сделать (лишь бы фасоль уродилась - пока лишь начала зацветать). Я всё больше и больше склоняюсь в пользу солений с последующим хранением в погребе - и времени меньше занимает готовка, и вкус не испорчен уксусом.
Вигна уникальная штучка, тем что ее можно сырой есть окуная в соусы. я бы пожалела ее квасить. Хотя кто знает. у меня второй раз пересеялась. Первый раз, кто то сожрал на корню. Какие то гадкие насекомые с желтыми пузами. Мне еще в сообществе, трава у дома, написали, нет они растительное не едят...еще как едят...своими глазами видела, как откусывают...и как саранча прямо налетели в этом году. в основном всю фасоль съели. Сейчас их стало меньше, вот занялась посевами...но уже почти середина июля...Еще похолодание обещают, чуть ли не до нуля
( ... )
Как удачно я набрела на Ваш пост)). Увидела рецепт и захотелось приготовить. Много, много, много лет назад довелось отдыхать в Головинке, что недалеко от Сочи. Познакомились с молодым человеком , у которого мама мариновала такую фасоль и закручивала в трехлитровые банки. И такая она была вкусная, что невозможно было за уши оторвать)). Так вот.. Все с юга везли фрукты- овощи, а мы трехлитровые банки фасоли. Почему- то очень яркое впечатление она произвела на нас))). У гас продается такая свежая фасоль, даже зимой. Только я не уверена бкдет ли она такой вкусной. Так не хочется разочароваться. Может , все- таки, лета дождаться?))
Смотря какая это фасоль. Если спаржевая, то вкус будет другой. Она становится более рыхлой при квашении, одним словом - не подходит. а вот если лопатками, то можно попробовать, заквасить хотя бы на пробу, в небольшой емкости. Если есть фасоль всегда, то всегда можно делать по чуть чуть свежей...я раньше капусту квасила бочками...А теперь делаю по три кг. И все. Так удобнее, всегда свежая...
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Много, много, много лет назад довелось отдыхать в Головинке, что недалеко от Сочи.
Познакомились с молодым человеком , у которого мама мариновала такую фасоль и закручивала в трехлитровые банки.
И такая она была вкусная, что невозможно было за уши оторвать)).
Так вот.. Все с юга везли фрукты- овощи, а мы трехлитровые банки фасоли. Почему- то очень яркое впечатление она произвела на нас))).
У гас продается такая свежая фасоль, даже зимой. Только я не уверена бкдет ли она такой вкусной.
Так не хочется разочароваться. Может , все- таки, лета дождаться?))
Reply
Reply
А такая плоская, широкая, зеленого цвета с фиолетовыми разводами.
Вот ее и попробую.
Спасибо))
Reply
Reply
Leave a comment