как и куда кинзу?

Jun 06, 2015 13:10

Хочу заготовить на зиму кинзу - уж очень она у меня разрослась, и пока не зацвела ( Read more... )

зелень

Leave a comment

Comments 20

agnidzorziazan June 6 2015, 13:06:16 UTC
У меня первая кинза идет всегда на семена!
Вторую можно мелко нарезать или не очень мелко, оборвать листочки, стебельки руками. Разложить в формочку для льда поплотнее и залить оливковым маслом. И все вот в таком виде заморозить. Кубики потом достать в полиэтиленовый пакет. И несколько раз повторить. чтобы зелени было много, а масло мало. И потом зимой, в обеды, рагу, в картошку, куда угодно...аромат будет потрясающий...Так замораживать гораздо лучше, чем просто кинзу в морозилке...Я проверяла)))

Reply

anemona777 June 6 2015, 16:44:35 UTC
ой! какой замечательный способ! он, наверное, и для любой другой пряной зелени подходит! спасибо, Эва!

Reply

agnidzorziazan June 7 2015, 05:37:59 UTC
Да, он подходит и для другой зелени, можно сделать кубики с укропом, петрушкой, базиликом и кинзой)))

Reply


agnidzorziazan June 6 2015, 13:10:58 UTC
Другой способ - это заготовить, сохранить ее в масле без заморозки. Вымыла все. Уложила плотно в чистую, прогретую банку и залила растительным маслом, а можно сделать маринад -
Вода 300 г
Уксус 8% 30 г
Соли по вкусу
Растительного масла 50 гр
Хорошо прокипятить и залить зелень кинзы, закрыть крышкой и в прохладное место.
просто в масле мне нравится больше. Масло получится ароматное, Прекрасно для салатов, макарон...

Reply

anemona777 June 6 2015, 16:46:19 UTC
я так понимаю, что масло любое без запаха, и просто холодным заливается?

Reply

agnidzorziazan June 7 2015, 05:38:23 UTC
Именно так, ты все правильно поняла.

Reply


agnidzorziazan June 6 2015, 13:16:30 UTC
Далее, можно сделать вариант зеленой аджики. Что у тебя еще есть? Если в блендере порубить помидоры, молодой чеснок, с листочками, стрелками, кинзу и грецкие орехи. Прекрасная закуска.

Reply

anemona777 June 6 2015, 16:47:49 UTC
в том то и дело, что кроме кинзы пока ничего нет
это вариант уже вторым урожаем попробую сделать

Reply


agnidzorziazan June 6 2015, 13:19:20 UTC
Ну и посмотри, какое шикарное песто из кинзы. Давно у меня этот рецепт в закладках, все не приготовлю...там правда с миндальными орешками...но можно и с другими, если есть...http://www.ateaspoonofhappiness.com/cilantro-pesto/

Reply

anemona777 June 6 2015, 16:48:30 UTC
спасибо, обязательно посмотрю

Reply


ya_lubovv June 6 2015, 13:24:10 UTC
1. Я делаю изумрудное масло, мелко рублю кинзу и складываю в поллитровую банку, заливаю подсолнечным маслом, храню в холодильнике, для заправки салатов объедение ( ... )

Reply

anemona777 June 6 2015, 16:50:19 UTC
спасибо огромное, Люба! столько вкусностей сразу! а зеленая аджика долго может храниться в холодильнике?

Reply

ya_lubovv June 7 2015, 02:53:18 UTC
у меня подпол, там примерно +5, последнюю банку открыли в ноябре)))

Reply


Leave a comment

Up