У меня первая кинза идет всегда на семена! Вторую можно мелко нарезать или не очень мелко, оборвать листочки, стебельки руками. Разложить в формочку для льда поплотнее и залить оливковым маслом. И все вот в таком виде заморозить. Кубики потом достать в полиэтиленовый пакет. И несколько раз повторить. чтобы зелени было много, а масло мало. И потом зимой, в обеды, рагу, в картошку, куда угодно...аромат будет потрясающий...Так замораживать гораздо лучше, чем просто кинзу в морозилке...Я проверяла)))
Другой способ - это заготовить, сохранить ее в масле без заморозки. Вымыла все. Уложила плотно в чистую, прогретую банку и залила растительным маслом, а можно сделать маринад - Вода 300 г Уксус 8% 30 г Соли по вкусу Растительного масла 50 гр Хорошо прокипятить и залить зелень кинзы, закрыть крышкой и в прохладное место. просто в масле мне нравится больше. Масло получится ароматное, Прекрасно для салатов, макарон...
Далее, можно сделать вариант зеленой аджики. Что у тебя еще есть? Если в блендере порубить помидоры, молодой чеснок, с листочками, стрелками, кинзу и грецкие орехи. Прекрасная закуска.
Ну и посмотри, какое шикарное песто из кинзы. Давно у меня этот рецепт в закладках, все не приготовлю...там правда с миндальными орешками...но можно и с другими, если есть...http://www.ateaspoonofhappiness.com/cilantro-pesto/
Comments 20
Вторую можно мелко нарезать или не очень мелко, оборвать листочки, стебельки руками. Разложить в формочку для льда поплотнее и залить оливковым маслом. И все вот в таком виде заморозить. Кубики потом достать в полиэтиленовый пакет. И несколько раз повторить. чтобы зелени было много, а масло мало. И потом зимой, в обеды, рагу, в картошку, куда угодно...аромат будет потрясающий...Так замораживать гораздо лучше, чем просто кинзу в морозилке...Я проверяла)))
Reply
Reply
Reply
Вода 300 г
Уксус 8% 30 г
Соли по вкусу
Растительного масла 50 гр
Хорошо прокипятить и залить зелень кинзы, закрыть крышкой и в прохладное место.
просто в масле мне нравится больше. Масло получится ароматное, Прекрасно для салатов, макарон...
Reply
Reply
Reply
Reply
это вариант уже вторым урожаем попробую сделать
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment