Начиная серию постов о поездке в Таиланд в 2024 и конкретно на остров Пхукет, пляж Карон, прежде всего хочу остановиться на месте поддержания банальных физических возможностей посредством пищи, которое для меня воплотилось в виде кафе Cherry Seafood, где уставшим туристам предлагают прекрасный ужин (завтрак у всех в отеле, а обед практически не нужен из-за обилия тропических фруктов).
Так вот, улица Патак на Кароне, где мы базировались полна заведениями общепита, зачастую рекламирующими морепродукты, собственно немереное потребление которых и входило в том числе в планы поездки.
Но есть такая засада - хочется же при этом и национальной кухни вкусить, а там всё кругом - пиццерии, рестораны русской и европейской кухни. Главное не ошибиться!
Вот Cherry Seafood в соответствии с названием и оказалось кафе с тайской кухней.
При этом и прилавок ломится от даров моря...
Я не буду описывать ежедневные посещения данного заведения, а расскажу вообще и в целом о посещении, и что там брали...
Для начала тебя, как водится, приветственно заводят.
Предоставляют многостраничное меню (европейские блюда в нём, кстати, тоже присутствуют).
И, чтобы не скучал, угощают арбузом.
Из прохладительных напитков я выбирал пиво Singha. Может и ещё, что попить, но пиво в условиях данного климата лучше всего балансирует кислот-щелочной баланс и утоляет жажду.
Singha (Сингха; тайский: สิงห์; RTGS: Sing) - светлое светлое пиво, производимое в Таиланде компанией Singha Corporation Co. Ltd., дочерней компанией от материнской компании Boon Rawd Brewery. Сингха была впервые сварена в 1933 году, а в 1939 году официально одобрена королем Рамой VIII, разрешившим наносить на бутылку королевский символ Гаруды. Он доступен более чем в 50 странах мира как в стандартной (5% ABV), так и в облегченной (3,8%) версиях. Сингха варится из 100% ячменного солода, трех видов европейского хмеля и 100% артезианской воды. Напиток золотисто-желтого цвета, насыщенный и насыщенный на вкус. Он расфасован во бутылки (330 мл и 630 мл), банки (330 мл и 490 мл) и продается на розлив.
И всё-таки не пивом единым сыт человек - среди супов надо было поесть том яма...
Был с креветками -
Был с курицей -
В обоих случаях просил - спайси, но отмечу, что именно острый - именно с креветками.
Как-то я выловил в одной тарелке пять перчин чили.
Соседи по гостинице спрашивают - что было у меня сегодня на ужин. Отвечаю - стопка том яма, запивал пивом.
Для экзотики был испробован "стеклянный суп" -
"Стеклянный суп" - сюрреалистический фантастический роман американского писателя Джонатана Кэрролла, впервые опубликованный в 2006 году. Так вот это - не это. Это куриный прозрачный бульончик с традиционным тайским винегретом и рисовой лапшой, которая в состоянии готовности похожа на длинные стеклянные нити.
Из "второго" внимание было сконцентрировано на красном карпе, в котором минимум костей и максимум вкуса -
Неплох он также и под соусом с овощами -
Так же испробованы морепродукты (в основном креветки) с рисом -
Или в такой подаче -
И потом я увидел плакат на входе (верхний правый угол) -
И вспомнил, что когда-то давно я в Паттайе жутко одобрил рис со всей прочей клоунадой в ананасе. Блюдо было вычислено и в меню -
Скажу так - на сегодняшний день это самоё вкусное блюдо (из горячих закусок), которое я там попробовал...
Так что - будете на Пхукете, заходите; рекомендую.