Leave a comment

Comments 4

m_u_s_t_a_f_a September 13 2018, 18:00:30 UTC
Сохранить чарующие запахи природы? Откровенно говоря, я бы определил задачу парфюмеров иначе: хоть чем-нибудь чуть-чуть перебить "чарующий запах" самих себя. Мускус и амбра, например, никаких цветочных ароматов не воспроизводят, а просто пахнут сами собой. Оба, кстати, животного происхождения.

Reply

cambria_1919 September 13 2018, 19:25:43 UTC
Это я о цветочных эссенциях, о розовой воде и пр., которые были так популярны.
Заглушить телесный запах можно и корицей, и зирой - они весьма "вонючи".
А цветочные масла создают приятные ассоциации снежными лепестками, летом и пр. Тут и эстетические соображения важны.

Свежая амбра (как и масло жасмина, кстати) отдаёт фекалиями и в чистом виде не особенно приятна, но служит хорошим стабилизатором эфирных масел, т.е. не даёт ароматам сразу улетучиваться. Мускус считался в основном мужским ароматом - слишком резок. Хотя его очень любила императрица Жозефина как отдушку для помещений.

Reply


frese September 14 2018, 05:11:22 UTC
Очень люблю духи. Но, скорее, простые ароматы,не фантазийные - роза, яблоко, сирень, зеленая трава и иже с ними.
В молодости открыла для себя тот самый, почему-то теперь осмеянный "Ландыш", купила маслянистые концентрированные эти духи (страшно дорого - 6 рублей! при стипендии в 40 рублей), очень нравился их аромат.

Reply

cambria_1919 September 14 2018, 16:47:29 UTC
Я тоже больше всего люблю свежие запахи травы и весны.

Reply


Leave a comment

Up