"Французской кухни лучший цвет" (он весьма ценится поныне, хотя не так безусловно, как сто или двести лет назад) распустился во всей красе впервые в эпоху короля-солнце Людовика XIV
( Read more... )
меня разобрали сомнения о технических возможностях этой булимии. У них были дровяные (на угле) печи, микроволновок не было. Если варить 30 горшков с разной едой, то сколько поварих, времени, дров, угля и прочего менеджмента уйдет на это мероприятие? Если задания давали крепостным крестьянкам, предположим, чтобы варили дома, то тоже много вопросов - разогреть, синхронизировать и прочее. Бывала на кухнях в нескольких замках, не выглядели они как танцзалы. Скромных размеров помещения все больше. Варили всю неделю? Тогда и гильотины не нужно, в условиях жизни без холодильников они прекрасно перемерли бы все от пищевых отравлений. Где-то так. Но... на то они и гении
Размеры кухни и количество челяди зависели от богатства и знатности хозяина; разумеется, скромные семьи обходились на кухне кухаркой и парой мальчишек
( ... )
О Господи! Меня прямо затошнило! Ну и ну! Такое изобилие напомнило мне, что желудок - это мускульный мешок. Именно мешок - кидай в него, что глаза видят. Ужас!
Да, иногда придворные дамы Людовика XIV наедались до обморока. Причём чаще не от обжорства, а оттого, что он любил потчевать, а отказаться было нельзя.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Причём чаще не от обжорства, а оттого, что он любил потчевать, а отказаться было нельзя.
Reply
Reply
а что им было еще делать :-)
Reply
Leave a comment