Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
И правда странные в старину арбузы были, тоже обращала внимание на натюрмортах. Интересно, остались ли где-то похожие сорта, вроде же есть такая деятельность, восстановление когдатошних сортов фруктов-овощей. Было б интересно попробовать. У нас в основном продаются сорта типа астраханских, но редко когда попадается хороший, насыщенный вкус. В основном водянистые, и сладкая только серединка, уже к середине ломтя вкус пропадает.
Да, хороший арбуз сладкий до корочки. Херсонские отличные. Из Средней Азии тоже. Сейчас много причудливых на вид американских сортов. Есть и с жёлтой мякотью, но не очень сладкие - наверное, те, на старинных картинах тоже не особо сладкие были. Д Оказывается, дикие арбузы внутри бледно-жёлтые или белесые (телесные?) и несладкие. Сейчас в самом деле с ними скрещивают культурные, и это не так долго, как в старину, генная инженерия вместо опыления кисточкой.
"Тыквы сдают небогатым семьям под дачи. Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому дача, чем дольше в ней живёшь, тем становится просторнее. Вот, брат. Пробовали и арбузы сдавать, но в них жить сыровато".
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
В этом внешне идиллическом домике есть всё - и любовь, и смерть, и старость, и зрелость, и детство.
Reply
Reply
Reply
Херсонские отличные. Из Средней Азии тоже.
Сейчас много причудливых на вид американских сортов.
Есть и с жёлтой мякотью, но не очень сладкие - наверное, те, на старинных картинах тоже не особо сладкие были. Д
Оказывается, дикие арбузы внутри бледно-жёлтые или белесые (телесные?) и несладкие.
Сейчас в самом деле с ними скрещивают культурные, и это не так долго, как в старину, генная инженерия вместо опыления кисточкой.
Reply
"Тыквы сдают небогатым семьям под дачи. Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому дача, чем дольше в ней живёшь, тем становится просторнее. Вот, брат. Пробовали и арбузы сдавать, но в них жить сыровато".
Reply
Leave a comment