Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot November 28 2021, 16:41:55 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

cambria_1919 November 28 2021, 16:44:49 UTC
Еда. В литературе.

Reply

lj_frank_bot November 28 2021, 16:46:10 UTC
Спасибо, ваш ответ делает нас лучше

Reply

lactoriacornuta November 28 2021, 16:48:57 UTC
пить надо меньше,козлик.

Reply


lactoriacornuta November 28 2021, 16:48:23 UTC
я мутный английский чай(с молоком или со сливками--неважно)
и до сих пор терпеть не могу.(пробовал много-много раз,но..увы.
не могу я его терпеть)
и всякие чаи с добавками-яблоками,голубикой,и
всякими травками,какие у нас так любят)-
тоже.
Возможно,тут дело привычки.возможно.
Но я люблю только крепкий чай с лимоном..чуток сахара.
или зеленый-тоже подходит.

а чай с молоком-нет.
и вряд ли я его когда-нибудь полюблю.

..а вот добавки кёрри к мясу,к курятине и подливам--это гут!
вкусная штука.

Reply

cambria_1919 November 28 2021, 17:03:25 UTC
Я тоже не люблю чай с добавками.
А вот проснуться рано утром, набрать всяких трав и пахучих листиков в саду и заварить без всякого чая - блаженство. Само лето.

Час сам по себе хорош. Благороден. Что сладкий, что нет.

Reply


notabler November 28 2021, 17:03:35 UTC
Я карри полюбила с первого куска) Но я всегда любила все острое. Тут продают карри-пасту, это для плохих кулинаров. Ее нужно развести кипятком и получается готовый соус карри. Они тут различаются большей частью как индийские карри и таиландские, те зеленые, с кокосовым молоком и обязательно должны содержать лемон грасс. Это все, что я знаю про таиландский вариант. Увы, не бывала в Таиланде и Индии, проверить сведения не удалось пока. Но надо бы перечитать "Фрегат "Паллада", после реального знакомства с Британией он будет явно восприниматься иначе

Reply

cambria_1919 November 28 2021, 18:41:59 UTC
Карри столь же всякий раз имеет новые нюансы вкуса, как... борщ.

Но когда много кумина, это не для меня.

Reply


trocepins November 28 2021, 17:41:07 UTC
Как как-то отметил мой коллега из Австралии, кухня в Лондоне вполне приличная - там много китайских и индийских ресторанов.

Даже захотелось прочитать "Фрегат Паллада".

Reply


vare4ka70 November 28 2021, 18:08:27 UTC
Карри внезапно разлюбила до стойкого неприятия.
Насчет английской еды - почему-то всегда привлекали сконы. Вообще, все чайное, скорее, не мясное.
По Конан Дойлю помню, ели все время холодное мясо, а я в детстве недоумевала, как так? Почему никто не готовит горячее?

Понимаю англофонию и во многом разделяю. Особенно ее "открыточную", так сказать, часть - в одежде, интерьере и пр.

Reply

cambria_1919 November 29 2021, 07:00:11 UTC
Да, вечно в английских романах подают холодную говядину.

Я воспитана бабушкой и прабабушкой, прошедшими суровую школу века эпидемий. Приучили есть только свежеприготовленное - если это не что-то вроде крутых солёностей или сладких варений. Даже чужие домашние консервы вызывают подозрения (а своих не делаю, потому что на них надо много соли, уксуса, времени и сил).

Reply


Leave a comment

Up