Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
я мутный английский чай(с молоком или со сливками--неважно) и до сих пор терпеть не могу.(пробовал много-много раз,но..увы. не могу я его терпеть) и всякие чаи с добавками-яблоками,голубикой,и всякими травками,какие у нас так любят)- тоже. Возможно,тут дело привычки.возможно. Но я люблю только крепкий чай с лимоном..чуток сахара. или зеленый-тоже подходит.
а чай с молоком-нет. и вряд ли я его когда-нибудь полюблю.
..а вот добавки кёрри к мясу,к курятине и подливам--это гут! вкусная штука.
Я тоже не люблю чай с добавками. А вот проснуться рано утром, набрать всяких трав и пахучих листиков в саду и заварить без всякого чая - блаженство. Само лето.
Час сам по себе хорош. Благороден. Что сладкий, что нет.
Я карри полюбила с первого куска) Но я всегда любила все острое. Тут продают карри-пасту, это для плохих кулинаров. Ее нужно развести кипятком и получается готовый соус карри. Они тут различаются большей частью как индийские карри и таиландские, те зеленые, с кокосовым молоком и обязательно должны содержать лемон грасс. Это все, что я знаю про таиландский вариант. Увы, не бывала в Таиланде и Индии, проверить сведения не удалось пока. Но надо бы перечитать "Фрегат "Паллада", после реального знакомства с Британией он будет явно восприниматься иначе
Карри внезапно разлюбила до стойкого неприятия. Насчет английской еды - почему-то всегда привлекали сконы. Вообще, все чайное, скорее, не мясное. По Конан Дойлю помню, ели все время холодное мясо, а я в детстве недоумевала, как так? Почему никто не готовит горячее?
Понимаю англофонию и во многом разделяю. Особенно ее "открыточную", так сказать, часть - в одежде, интерьере и пр.
Да, вечно в английских романах подают холодную говядину.
Я воспитана бабушкой и прабабушкой, прошедшими суровую школу века эпидемий. Приучили есть только свежеприготовленное - если это не что-то вроде крутых солёностей или сладких варений. Даже чужие домашние консервы вызывают подозрения (а своих не делаю, потому что на них надо много соли, уксуса, времени и сил).
Comments 17
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Reply
и до сих пор терпеть не могу.(пробовал много-много раз,но..увы.
не могу я его терпеть)
и всякие чаи с добавками-яблоками,голубикой,и
всякими травками,какие у нас так любят)-
тоже.
Возможно,тут дело привычки.возможно.
Но я люблю только крепкий чай с лимоном..чуток сахара.
или зеленый-тоже подходит.
а чай с молоком-нет.
и вряд ли я его когда-нибудь полюблю.
..а вот добавки кёрри к мясу,к курятине и подливам--это гут!
вкусная штука.
Reply
А вот проснуться рано утром, набрать всяких трав и пахучих листиков в саду и заварить без всякого чая - блаженство. Само лето.
Час сам по себе хорош. Благороден. Что сладкий, что нет.
Reply
Reply
Но когда много кумина, это не для меня.
Reply
Даже захотелось прочитать "Фрегат Паллада".
Reply
Насчет английской еды - почему-то всегда привлекали сконы. Вообще, все чайное, скорее, не мясное.
По Конан Дойлю помню, ели все время холодное мясо, а я в детстве недоумевала, как так? Почему никто не готовит горячее?
Понимаю англофонию и во многом разделяю. Особенно ее "открыточную", так сказать, часть - в одежде, интерьере и пр.
Reply
Я воспитана бабушкой и прабабушкой, прошедшими суровую школу века эпидемий. Приучили есть только свежеприготовленное - если это не что-то вроде крутых солёностей или сладких варений. Даже чужие домашние консервы вызывают подозрения (а своих не делаю, потому что на них надо много соли, уксуса, времени и сил).
Reply
Leave a comment