Обратный отсчёт до майских праздников начался! Вам уже посчастливилось распланировать свой досуг? Вне зависимости от способа времяпрепровождения, наверняка, каждому захочется вкусно поесть и/или побаловать близких и друзей кулинарным шедевром! У нас есть для вас отличная интернациональная идея: испанский рецепт с французским кальвадосом, но почему-то очень русский по духу - мясо и картошечка!:)
Готовим ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ И КАЛЬВАДОСОМ.
Время приготовления - всего 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 луковицы, 2 небольших яблока, 4 свиные отбивные (по 180 г), 3 столовые ложки топленого масла, по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сухого майорана, 3 столовая ложка кальвадоса, 1/2 пучка петрушки.
8 ШАГОВ ДО ГУРМАНСКОГО РАЯ:
1. Разогреть духовку до 50 °С.
2. Лук очистить и порезать кольцами.
3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
4. Отбивные вымыть, просушить, несколько раз надрезать вдоль косточки.
5. Разогреть топленое масло, пожарить в нем отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, приправить солью, перцем и майораном. Оставить отбивные в разогретой духовке.
6. Кольца лука жарить в оставшемся масле 5 минут, добавить дольки яблок и все обжаривать еще 5 минут.
7. Залить кальвадосом и приправить солью, перцем и майораном.
8. Петрушку вымыть, порубить, посыпать яблоки с луком и выложить на отбивные.
СОВЕТ ПОВАРА: с этим блюдом хорошо сочетается картофельное пюре.
Приятного весеннего аппетита!