Абрау Дюрсо. Брютальность, как она есть. Часть первая, надземная

May 21, 2014 13:49

Я очень хотеланаписать про воскресение, но слить фоточки у меня органически не было  времени. Облепить их буквами- тем более. Просто букв- сколько угодно, но я же зачем-то таскала с собой фотоаппарат.
 Но сегодня звёзды встали так, что я могу подробно и с картинками рассказать о замечательнейшем месте- Абрау Дюрсо


День  выдался шикарно- насыщенным, несмотря на ранний подъём и мерзкий дождь. Мы поднимались в горы и опускались под землю, а проводником нашим по этим практически Дантовским местам был Директор международной школы виноделия Кобоян Андрей Врежевич, большой знаток и любитель своего дела.


Началось наше увлекательное путешествие с пазика, в котором мы отправились тарахтеть по горам.


Тарахтели-тарахтели, созерцали природы во всём своём разнообразии. Виды, в основном, выглядели вот так:


Горы, террасы с только начинающимся виноградом. Красота. Сразу снова захотелось свой небольшой виноградничек в какой-нибудь тёплой стране, похожей на сапог, чтобы как черноглазые сицилийки топтать виноград с песнями и плясками. Бордо тоже сойдёт. Сидеть вот в такой беседочке, созерцать закат солнца, попивая холодный натурпродукт и понимать, что жить хорошо. А хорошо жить- ещё лучше.
Собственно беседочка и менее мечтательные блоггеры. Ну и я- красавишна. Куда ж без этого?!




Мне, кстати, довольно холодно и ветренно. Спасибо Таше за шарф, выручил бесконечно. Ещё и в тон)


По возвращении мы были приглашены на интереснейшую и познавательнейшую экскурсию по заводу. Прошли как по туристическим маршрутам, так и по тем уголкам, куда простым смертным вход заказан. Но об этом дальше.
А пока немного экскурса в историю: (спасибо, Википедия)
"Завод «Абрау-Дюрсо» ведет историю от даты указа императора Александра II - 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.

Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году - с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.

В начале ХХ века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы.

В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Тогда же руководителем предприятия становится А. М. Фролов-Багреев - основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведен под руководством А. М. Фролова-Багреева в 1920 году"
 С матчастью покончено, можно выдохнуть.
 Так вот, виноделы чрезвычайно гордятся своими достижениями и никогда не преминут продемонстрировать все награды и регалии, которые заработало их вино. На заводе Абрау есть даже отдельный зал славы для этого всего.
Такое самопоглаживание должно стимулировать производителя на то, чтобы улучшать качество продукта, ну или хотя бы не скатываться в полную унылость.  Пока получается здорово.
Сам завод мне понравился своим внешним оформлением. Довольно интересная смесь из старинного кирпича, хайтека и совковых приветов.












Коленопреклонённый Миша


Сложные лифты, которые открываются и закрываются в разные стороны (лифтолука не будет) привезли нас сначала в роскошный дегустационный зал моей любимой расцветки, показали автоматические плевательницы...
*Минутка воспоминаний* 2000 какой-то год, моя первая и последняя выставка "Вина и напитки", сижу англоговорящим переводчиком между немецким и французским сомелье. Улыбаюсь,естественно, потому что звуки знакомые, а текст ни разу не понятен. Слово за слово, стала расспрашивать про различные нюансы винодельческие, и вижу, что глаза у Тома округляются. Интересуюсь ненавязчиво, что его ошарашило-то?! "Она не выплёвывает!" и кивает головой на какую-то даму, похожую на Джаббу (фотки не будет, но это страшно). Издержки местного профессионализма ещё долго изумляли моего немецкого друга, поэтому в "Онегине" он последовал примеру Джабба- женщины и тоже глотал, глотал, глотал...и пошел на барную стойку, распугивать go-go девочек.
Но это всё дела давно минувших дней. А здесь высокотехнологичные плевательницы, которые в неожиданный момент делают на тебя пщщщщ. Но всё приятно и красиво. И я красивая снова








А перед тем, как мы двинемся к саааамомоу интересному (а это я коварно оставлю для второго поста), расскажу ещё о школе гостеприимства, которая находится там же, на территории завода.
Там можно будет от нуля и до бесконечности повысить свою квалификацию в сфере HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering), причём от нуля и до бесконечности. На счёт бесконечности я, возможно, покривила душой, но повар там богоподобен и готовит совершенно фантастические вещи. Еду я не люблю фотографировать, поэтому просто поверьте мне, это просто вау.
А ещё, у них чисто, стерильно и блестященько. Как в операционной. И макарохи весёлые









С любовью, углеводы


А детали- coming up soon
всем брютальности и чмоки в этом чятике

алкоподвиги, шампанское, абрау дюрсо, природа, экскурсия, виноделие, вино, брютальность, кухня, блоггеры, выходные, блог, омномном, еда, море, блогеры, фото, культур- мультур

Previous post Next post
Up