вкусовое

May 07, 2012 18:15

Хочу спаржи нимагу. Оказывается, у нее сейчас сезон. Где-где купить лучшую? Правда я ее и готовить толком не умею, зато оооочень люблю есть...

еда, я хУзяйка

Leave a comment

Comments 7

juri_emme May 8 2012, 10:25:27 UTC
Да, asparago- это вкусно.
В Италию ехай!

Reply

calabobos May 8 2012, 12:04:36 UTC
а там как-то ее по-особому готовят? Я вот люблю просто ее отварную с маслом трескать. Кстати, у нас на базарах встречала ее, только по какой-то космической цене.

Reply

juri_emme May 8 2012, 14:39:08 UTC
Там в ресторанах это, как закуска. Съедобные только "корешки"- белая часть, отваривают и подают с маслом и уксусом. Консервированная еще бывает. Только ее часто там называют carciofi(артишоки).

Reply


xeniya_amber June 6 2012, 16:45:41 UTC
купить можно в фоззи или в наталке, или в садах победы
она есть израильская и итальянская. так что израильская по дешевое будет:)
1. Воду вскипятить,огонь прикрутить.
2. В миску влить ледяную воду, а желательно и вовсе льда туда накидать.
3. В кипящую воду закинуть спаржу, бланшировать ее там минуты 3-4.
4. Шумовкой вытащить и в миску с водой и льдом. Дать ей там остыть. Благодаря контрастному душу она будет хрустящая.
5. Обсушить ее полотенцем и на тарелку. К ней очень простой соус из жирной сметаны( французы выебанисты и называют ее крем френш)к сметане добавить дижонской горчицы, соли, черного перца и немного сладкой парики. Всем эти делом полить спаржу и немедленно употреблять. Можно кста еще хамоном закусывать или прошутто.

Reply

calabobos June 6 2012, 22:25:19 UTC
а где достать дижонскую горчицу?

Reply

xeniya_amber June 6 2012, 22:52:02 UTC
В Метро вот такая есть. Очень советую.

... )

Reply

calabobos June 7 2012, 07:01:14 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up