а там как-то ее по-особому готовят? Я вот люблю просто ее отварную с маслом трескать. Кстати, у нас на базарах встречала ее, только по какой-то космической цене.
Там в ресторанах это, как закуска. Съедобные только "корешки"- белая часть, отваривают и подают с маслом и уксусом. Консервированная еще бывает. Только ее часто там называют carciofi(артишоки).
купить можно в фоззи или в наталке, или в садах победы она есть израильская и итальянская. так что израильская по дешевое будет:) 1. Воду вскипятить,огонь прикрутить. 2. В миску влить ледяную воду, а желательно и вовсе льда туда накидать. 3. В кипящую воду закинуть спаржу, бланшировать ее там минуты 3-4. 4. Шумовкой вытащить и в миску с водой и льдом. Дать ей там остыть. Благодаря контрастному душу она будет хрустящая. 5. Обсушить ее полотенцем и на тарелку. К ней очень простой соус из жирной сметаны( французы выебанисты и называют ее крем френш)к сметане добавить дижонской горчицы, соли, черного перца и немного сладкой парики. Всем эти делом полить спаржу и немедленно употреблять. Можно кста еще хамоном закусывать или прошутто.
Comments 7
В Италию ехай!
Reply
Reply
Reply
она есть израильская и итальянская. так что израильская по дешевое будет:)
1. Воду вскипятить,огонь прикрутить.
2. В миску влить ледяную воду, а желательно и вовсе льда туда накидать.
3. В кипящую воду закинуть спаржу, бланшировать ее там минуты 3-4.
4. Шумовкой вытащить и в миску с водой и льдом. Дать ей там остыть. Благодаря контрастному душу она будет хрустящая.
5. Обсушить ее полотенцем и на тарелку. К ней очень простой соус из жирной сметаны( французы выебанисты и называют ее крем френш)к сметане добавить дижонской горчицы, соли, черного перца и немного сладкой парики. Всем эти делом полить спаржу и немедленно употреблять. Можно кста еще хамоном закусывать или прошутто.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment