Стручковая фасоль с кинзой и карри

Sep 25, 2011 11:50

Под самый конец заготовительного сезона меня в гостях угостили совершенно удивительной закуской - стручковой фасолью с кинзой и карри. Вкус меня просто поразил! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две ( Read more... )

чеснок, маринад, овощи, закуски, фасоль, заготовки

Leave a comment

Comments 9

goodmoon1985 September 25 2011, 07:51:14 UTC
очень вкусно должно быть!!

Reply

ca_ira September 25 2011, 08:03:40 UTC
Так и есть. Пробуйте!

Reply


izq September 26 2011, 03:45:12 UTC
Ромашка, ты какая-то прям искусительница :)
У тебя лишнего ненужного кабачка нет?:)

Reply

ca_ira September 26 2011, 03:58:19 UTC
Изя, не-а, мне самой, кстати, нужен один лишний ненужный кабачок. А тебе зачем? :)

Reply

izq September 26 2011, 03:59:03 UTC
Для икры :)
делала на пробу - понравилось,а учитывая,что в ней есть уксус,то думала на зиму закатать :)

Reply

ca_ira September 26 2011, 04:29:19 UTC
Клёво. Икру я в этом году не потяну уже. Придётся ходить по гостям и угощаться :).

Reply


anonymous December 20 2011, 15:35:12 UTC
Простите мою дерзость, но это блюдо и должно быть таким приторным? Сделала все по рецепту, жидкости на такое количество фасоли мало, вкуса карри совсем не чувствуется, сахара 200 грамм.... не много ли? Даже уксусная эссенция не спасает положения. Наверное, это на любителя. Выглядит аппетитно. Но хотелось бы все-таки узнать какой это вкус в Вашем понятии? Кисло-сладкий, или все-таки сладкий? Спасибо, еще раз прошу прощения, если обидела.

Reply

ca_ira December 21 2011, 04:29:44 UTC
Какое обиделась, Вы ж меня спасли просто! Ну, конечно, ошибка с водой, её надо не 1, а 2 стакана :((. А я знаю, почему так вышло, доло в том, что у меня получилось ну просто ооочень много жидкости, фасоль сильно уварилась, дала ещё сока, и в результате у меня в баночках фасоль плавала, а маринада ещё осталось нехило. Поэтому я, видимо, подсознательно желая жидкости уменьшить, написала 1 стакан, простите!!! Можно, вообще, и стакан, но тогда надо убавлять специи (тот же сахар), да и вариться килограмму фасоли будет неудобно.
А про вкус - вкус получается сладко-пряный, кислоты нет вообще, карри, кстати, очень узнаваемо там, не знаю, почему у Вас его не чувствуется. Ну, и Вы правы - это на любителя, это не обычный вкус привычных заготовок, но вот мне, да и многим другим, очень понравилось :). У меня-то преимущество было - перед готовкой я уже пробовала это блюдо и примерно представляла его вкус, а Вы нет...
Пошла исправлять позорную ошибку.

Reply


Leave a comment

Up