Печенье "Курабье ромашковое"

May 23, 2011 13:57

Н-да... А это я типа съездил на курорт (с) изображала "Курабье бакинское". Поломала две насадки, три пакета порвала :). Расстроилась, поматерилась, да и наделала вот таких ромашек. Ох, и как же вкусно нам было пить чай с ромашковым печеньем со вкусом настоящего рассыпчатого Курабье из детства! За рецепт огромное спасибо Ирине chadeyka.
А на сегодня, пожалуй, всё :).




Нам понадобится:
200 граммов сливочного масла комнатной температуры
80 граммов сахарной пудры
2 белка
1 пакетик ванилина
320 граммов муки
2 ст.ложки абрикосового джема

Сливочное масло хорошенько размешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем белки и мешаем до однородности. Всыпаем ванилин, муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто до толщины около 1 см, металлической формочкой вырезаем печенье в форме ромашек и выкладываем на противень (его можно не смазывать, тесто очень масляное). В каждой печенюшке делаем небольшое углубление и кладём туда немножко абрикосового джема, примерно по 1/3 ч.ложки.
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Остужаем, пока не загустеет джем. Завариваем чай и наслаждаемся!



сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up