Баранина, запечённая с розмарином и чесноком

Apr 17, 2010 10:39

Любим мы баранину запекать. По конкретным рецептам у меня как-то не получается её готовить, всё время добавляю то одно, то другое. Но вот в Пасху этого года получился очень приятный результат, который не грех и повторить. Поэтому быстренько его запишу, пока не забыла. Рецепт крайне прост.


Но главное - хорошее мясо!
Нам понадобится:
кусок баранины примерно 800 гр (у меня была мясистая часть спинки, порубленая по ребрам не до конца)
1 средняя луковица
3-4 крупных зубка чеснока
пакетик сушёного розмарина (свежий не нашла, но с ним, конечно, лучше)
3 ст.ложки оливкового масла
соль, чёрный перец

Баранину фанатично натираем солью и перцем, а затем втираем сушёный розмарин. Лук и чеснок чистим, лук режем на четверть-кольца, а чесночины на пластинки. В пластиковую посудину наливаем оливковое масло, кидаем туда лук с чесноком, кладём баранину и хорошенько её там купаем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте. Я поставила на ночь в холодильник.

Запекаем в форме, керамической, например. К баранине я больше всего люблю картошку (вообще, я её ко всему люблю :)), поэтому вместе с мясом запекала и её, нарезав четвертинами и обваляв в оставшемся маринаде.

Вкуснейшая вещь получилась! А как иначе, учитывая, что у чеснока и розмарина с бараниной полное согласие.

баранина

Previous post Next post
Up