Эх, уехать бы вдиревню, завести курей, корову... Коза все-таки вещь на любителя. У бабки была коза, она конечно милая, но козячье молоко это буэ. А вот корова...
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Россия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
я бы козу завела. Но она сожрет мне всю дачу. Они же и кусты, и все жрут, как пылесосы. А корова дюже больша, даже маленькая, много с ней забот. Сено надо запасать. Сарай ей делать. Гимор. У нас на раене мужик на даче держит коров, продает трехлитрович молока за 200 рублей, творог домашний. Я еще не ходила к нему. Можно было бы сделать простоквашу, она не вкусная, но полезная очень для стареющего организма. А просто домашнее молоко пить стремно, с непривычки кто его знает какая дристня нападет. То что мы из могазина пьем - вряд ли это молочное молоко.
Коза да, очень жручая. Но вот у нас есть поле за домой, там соток двацать травы, как раз там мы раньше козу выпасали. Думаю, и мини-корове бы на лето хватило, может с добавлением комбикорма. И коровник у нас уже есть, там и курячьи насесты еще не разломаны, все собираемся. Эх, мячты :)
Молоко парное тоже вообще на любителя (но я любитель, теплое, с утренней дойки в шесть утра - норм такое). Но мы долго брали у знакомых, пока те корову держали. У чужих стремно конечно, теперь тоже покупаем фасованное. В принципе сейчас продажное молоко стало лучше на мой взгляд, как ввели эти нормы с маркировкой молочных напитков и прочее БЗМЖ (хоть какой-то плюс). Главное чтоб сделано было из цельного молока и обезжиренного, а не обезжиренного/нормализованного и сливок.
А при своей корове можно было бы ух! И сливки, и масло, и сыр даже может бадяжить. Нагуглить средневековые ручные методы, интересно ж!
стареешь вот мать, к земле потянуло))) оно и правильно, пока еще силы есть надо в эту сторону думать и заниматься, а когда уже пенсы - они больные все и дряхлые, куда им хозяйство.
Ну надо канешн привыкать помаленьку =) Хотя тянет уже лет с 25, все-таки большие города накладывают свою усталость.
Порадовало, что смотрела тут про продажных коров - в ленобласти много продают, и частники, не большие хозяйства. Оптимистично, что еще скотину держат, не все подались в копирайтеры и маникюрши. Правда, скорее всего у них и выбора нет.
Comments 7
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
У нас на раене мужик на даче держит коров, продает трехлитрович молока за 200 рублей, творог домашний. Я еще не ходила к нему. Можно было бы сделать простоквашу, она не вкусная, но полезная очень для стареющего организма. А просто домашнее молоко пить стремно, с непривычки кто его знает какая дристня нападет. То что мы из могазина пьем - вряд ли это молочное молоко.
Reply
Эх, мячты :)
Молоко парное тоже вообще на любителя (но я любитель, теплое, с утренней дойки в шесть утра - норм такое). Но мы долго брали у знакомых, пока те корову держали. У чужих стремно конечно, теперь тоже покупаем фасованное.
В принципе сейчас продажное молоко стало лучше на мой взгляд, как ввели эти нормы с маркировкой молочных напитков и прочее БЗМЖ (хоть какой-то плюс). Главное чтоб сделано было из цельного молока и обезжиренного, а не обезжиренного/нормализованного и сливок.
А при своей корове можно было бы ух! И сливки, и масло, и сыр даже может бадяжить.
Нагуглить средневековые ручные методы, интересно ж!
Reply
Reply
Порадовало, что смотрела тут про продажных коров - в ленобласти много продают, и частники, не большие хозяйства. Оптимистично, что еще скотину держат, не все подались в копирайтеры и маникюрши. Правда, скорее всего у них и выбора нет.
Reply
Leave a comment