мне нравится дешевая белая рыба - всякие там минтаи, путассу. Не жирная, чистый белок. И в кляре если обжарить - вкуснота. У нас еще мелкие рыбы продаются - всякие там ставридки, окуньки. Это вообще объеденье, хотя возиться надо с головами-чешуями. В рыбных ресторанах дофига стоит порция, а по факту рыба очень дешевая если самому готовить. Иногда мелкую султанку (барабулю) можно купить дешево, ее классно на соли в духовке делать. Она по вкусу как креветки получается.
У нас барабульки нету кажись, увижу, попробую. Но цены дикие, за перемороженный сопливый тунец тыща какая-то бешеная *фейспалм*
А вообще рыба вещь, но геморная, как раз чешуи, кости. Речную я так вообще не люблю, кроме сушеных, и может корюшки. И то там кости. Так что путассу для меня открытие, без чешуй, без костей, копеечная и замороженная гарантированно на рыболовецком танкере без последующих размораживаний и с понтом прикидываний под охлажденку.
Хек еще норм, но в продаже одни филе в ледяной глазури на треть-половину веса. Минтай вот не люблю, кажется, пахнет. А путассу почему-то нет. У вас там наверно вообще богато с рыбой, своего лова есть?
Comments 11
Reply
Reply
У нас еще мелкие рыбы продаются - всякие там ставридки, окуньки. Это вообще объеденье, хотя возиться надо с головами-чешуями. В рыбных ресторанах дофига стоит порция, а по факту рыба очень дешевая если самому готовить.
Иногда мелкую султанку (барабулю) можно купить дешево, ее классно на соли в духовке делать. Она по вкусу как креветки получается.
Reply
А вообще рыба вещь, но геморная, как раз чешуи, кости. Речную я так вообще не люблю, кроме сушеных, и может корюшки. И то там кости.
Так что путассу для меня открытие, без чешуй, без костей, копеечная и замороженная гарантированно на рыболовецком танкере без последующих размораживаний и с понтом прикидываний под охлажденку.
Хек еще норм, но в продаже одни филе в ледяной глазури на треть-половину веса. Минтай вот не люблю, кажется, пахнет. А путассу почему-то нет.
У вас там наверно вообще богато с рыбой, своего лова есть?
Reply
Leave a comment