итак, о выходных =)

Jun 15, 2006 21:26

в пятницу учили vadik_kinder водить автомобыль. кое чему научили. не хотел смотреть в зеркала перед маневрами. уверенно делает правые повороты и разворот в 3 приема. надо будет в следующий раз научиться делать левые и развороты в оживленных местах.

вечером-ночью собралась большая тусовка в Бардаке. Все пили-веселились-танцевали, трррава нас нашла сама в соседнем дворе (лежала на ступеньках крыльца, так, невзначай). Какойто гражданин уже изрядно всего употребив пытался разговаривать по испански, делал он это громко на всю улицу, и редкие прохожие наверно приходили в шок от происходившего в этом заведении. Приехала funka, но ей там не очень понравилось и в связи с эти в скором времени мы с vadik_kinder решили под ее давлением посетить ее свежеснятую квартиру, и заодно прокатиться на ее недавнокупленной машине. Водит она весьма шустро для человека, ездящего 3 месяца с покупки прав. Квартира тоже ниче, такие однушки сейчас в центре так просто не найдешь.
У фанки пили вино, потом почему то отыскали телефон доставки суши на дом, закали, и через некоторое время она нас спровадила, сказав что ее свежепрогнанный недомуж (на капот машины которого был брошен шампунь, как описывалось ранее) может все же заявиться этим утром уже раз в 9й (имеется в виду что они расставались уже раз 8, но все время потом все начиналось снова, и это же и ожидалось на утро).

в субботу долго отсыпались, потом я был дома, чето делал, уж не помню... вечером опять собралась компания, и мы решили попробовать посетить заброшенный лыжный трамплин но уже в Юкках. Достаточно легко нашли подъезд к нему. Совсем рядом с городом. Находится на территории видимо бышей базы для спортсменов, но там все в таком весьма ветхом неиспользуемом состоянии, что очевидно, сейчас это все не эксплуатируется. Но все же в одном домике живет некий хранитель этого трамплина, наверно получает от мин. культуры и спорта какие то небольшие деньги, т.к. все это хозяйство висит на балансе некого гупа... но он видимо не был против посещения трамплина. Так или иначе мы туда беспрепятственно пробрались.

Вот так это сооружение выглядит со стороны.


На самом деле очень высокая конструкция, забираться страшно. Ветра не было, но все же она немного раскачивается. Ступеньки сделаны из металлических прутьев, и потому поднимаясь видишь насколько ты высоко находишься. Это вгоняет в паранойю, особенно если ты боишься высоты. Почему то большинство боится (Дима, Маша, Аба) хотя я отношусь к этому боее рационально: если уж свалишься то понятное дело не выживешь, но паниковать тоже нет смысла, надо просто соблюдать элементарные правила безопасности.
Высота этой штуки метров 60-80, лес остается далеко внизу. Видно КАД, северную часть горда, леса всякие, собственно юкки. Очень рекомендую. Добраться просто: надо выехать на выборгское шоссе, у поста гаи свернуть направо на светофоре, далее примерно через 700 метров свернуть еще раз направо на второстепенную дорогу (где заканчивается бетонный забор по правой стороне). Далее ехать до лэп, пересекающей дорогу, и метров через 300-500 по левой стороне будет виден сам трамплин и ржавые ворота советских времен - это ворота спортбазы. Можно припарковаться здесь, и войдя в ворота идти налево по тропинке, метров через 200-300 придете к трамплину.

Далее мы заехали в юкки-парк, это маленький горнолыжный курортик, если кто не знает. Просто хотели глянуть на это дело летом. Въезд в него находится под лэп на той же дороге, в 300-500 метрах от трамплина. Там была сделана эта фотка:



не помню что было в воскресенье, ничего выдающегося вроде... а вот в понедельник мы поехали в выборг!
причем собралось много народу разного в принципе все знакомы давно но редко видимся/общаемся (я, vadik_kinder, abadonna, anastage, dima_lawyer, вачик, костя jungo, A.L., еще пара девушек и смешной паренек, не помню как зовут...).
Встретились все в районе песочного, и на 3х машинах ломанули в выборг. Погода располагала. бодро мчались по скандинавии 100-120, обгоняя всякие фуры и т.п., по дороге позавтракали на вэнко (заправка такая недоезжая несколько килоаметров до поворота на первомайское), прибыв в выборг сразу ломанули на замковый остров. посетили башню св. олафа, которая находится в центре замка, и выглядит так:



с башни св. олафа открывается великолепный вид на город, именно поэтому посещение города стоит начинать с этого места. так проще сориентироваться и понять что к чему. виды с башни:





стоит отметить что перед началом экскурсии все начитались ;) после посещения крепости мы пошли гулять по старому городу. это вроде бы совсем немного старых улочек, которые расположены рядом с крепостью, они узкие, находятся на холмистой местности, выложены брусчаткой, много интересных домов. некоторые нежилые, где то заколоченные окна, от других остались одни фасады и капитальные стены. необычные дворики, в которых сушится белье, и местные жители, изредка встречабщиеся на пути. впрочем лучше посмотреть на фотки =) вот они:

одна из арок, ведущая во двор


пара машин, припаркованных в другом дворе


остатки разрушенного здания и церковь, на колокольню которой тоже можно попасть, чтобы осмотреть город. но она пониже башни в крепости, поэтому мы не стали ее посещать.


это бабушку размазало =) просто дворик рядом с церкосью на предыдущей фото, а это надстроенные части жилища, откуда и выходила бабушка. в арке видно улицу, уходящую вниз, под холм.


тоже одна из улиц, тоже на холме, но дома жилые. полное ощущение средневекового города.


концептуальный магазин с названием "дедушки+бабушки", кажется тоже улица крепостная.


а это нас занесло в магазин, и потом мы как не знаю кто стояли в ряд на улице и дружно поедали мороженое =)):



утомившись прогулкой мы посетили кафе-рестроан недалеко от замка, после чего поехали искать заброшенный военный аэродром рядом с вещево. найти оказалось несложно, это километрах в 20-25 от выборга в сторону питера. доехав по какой то грунтовой дороге докуда было можно, мы нашли большую территорию, огороженную двумя рядами колючей проволоки, это и было искомое место. вернувшись назад и объехав это дело по другой дороге, мы доехали до какого то места, где выкопана траншея, и дальшей оставив машины пошли пешком через лес. минут через 10 оказались на бывшей ВПП аэродрома. длина - 1.5 км, бетонные плиты сняли когда все это переставало действоваться. далее дошли до видимо бывшего здания диспетчерской, стоящего рядом с впп. чуть поодаль - располагается много ангаров (не менее 10) для самолетов.



они построены из бетонных плит, снабжены огромными бронированными металлическими воротами с приводом для открывания/закрывания, некоторые открыты, некоторые закрыты. в самих ангарах ничего нет, но осталась разметка, надписи, стрелки всякие и т.п. все выглядит так, как будто еще вчера тут была какая то деятельность. крыши ангаров обильно засыпаны землей, и засажены различными деревьями, для маскировки. собственно впп и рулежные дорожки/полосы по большей части заросли небольшими елочками. даже зайцы бегают. жирные и вкусные наверно =)



кстати на воротах одного из ангаров сохранилась надпись air force, если порыться в яндексе - то вы можете найти историю о том как прохоило задержане первых авиатеррористов в ссср, а проходило оно именно на этом аэродроме. там кажется захватчики, захватив самолет скзаали пилоту лететь куда нить заграницу, а наши придумали посадить самолет на аэродроме вещево, сказав захватчикам что это вроде как уже финляндия. ну и для больше правдивости написали пару фраз на английском =)...

в общем было очень интересно и познавательно. всем рекомендую.
Previous post Next post
Up