"Октябрьскому" - 50

Jan 26, 2008 10:52

Вчера был на торжественном концерте, посвященном 50-летию Международного центра культуры и искусств профсоюзов Украины (в просторечьи "Октябрьский"). Форматы такого пошиба я не люблю, но пришлось идти. А шопуделать? Протокол еще предписывал и супругу с собой тянуть. Ну, да и ладно. Все же лучше, чем нажраться традиционной пятничной водки и после заумных дискуссий с собутыльниками приступить к "вождению козы".

Несмотря на то, что большинство коллег перед походом на мероприятие изрядно "подразогрелись", я шел туда в достаточной степени трезвым. И даже не позарился на шаровое шампанское, разносимое в безграничном количестве перед концертом. Поэтому было мне пресно и скучно. Впрочем, особо критиканствовать тоже нечего: мероприятие было ровным, предсказуемым, без эксцессом и мордобоя. В связи с этим не осталось ярких впечатлений и желания простебаться.

Спать хотелось до одури. Похоже, подвывихнул челюсть, зевая раз за разом. Болит, холера, до сих пор. Но честно высидел 4 часа концерта без антракта. Собственно, концерт как таковой продолжался три часа, но час перед ним присутствовала торжественно-патетическая говорильня, раздавали награды, звания и прочие плюшки "нужным" людям, разводили генсекс на сцене и занимались гомосексуальным петтингом друг с другом. Планировалось прибытие Гаранта, Премьера и других "отцов" державы, однако, первый шлангует в Давосе, вторая -- болезная нонче. А остальные тупо забили, раз нет контроля на них, и прислали своих замов.

Фотоаппарат висел у меня на пузе, я его так и не включал: несмотря на отличные места и хороший обзор, желания запечатлевать чего-либо не было. Да и брался он для других целей - для кулуарщины. Но антракта не было, а после концерта не возникло особого желания тусоваться по дворцу, поэтому закрома фотопамяти остались не девственно, но чистыми. :-(

Выступали:
  • детские студии танца (как народного, так и современного) местного разлива; (а я ж как-то не по этим делам)
  • такого же плана детские хоровые коллективы желудочно-горлового пения; (хоть стреляйте в меня с танка, но колядок я не люблю! И редкие гуцулы в зале, которые при этих звуках вставали по стойке "смирно", клали руку на пузо и подвывали детишкам, меня лично только раздражали)
  • ансамбль имени Вирского; (с пивом покатит)
  • хор имени Веревки; (красиво)
  • капелла имени бандуристов; (впечатляюще, только всю дорогу не мог рассмотреть, где у них перкуссионист и басист прятались, есть подозрение на некоторую фанерованность)
  • художественногимнастические подопечные Дерюгиных; (понравилось даже очень; я не любитель пялиться на такие вещи: чувствуешь себя престарелым педофилом, но то, что девчонки вытворяли (хоть и не без огрехов, но гимнастика не вокал, фанерой не заменишь), было здорово!)
  • Гришко; (под минусовую фанеру, с фанерской же подпевкой он звучал издевательски неестетсвенно и фальшиво)
  • Нина Матвиенко; (очень красиво, но очень мало)

  • военный ансамбль песни имени пляски; (не расслышал и не рассмотрел, хотя было на что посмотреть -- солировала малолетка с закосом под Татьяну Либерман; но я так и не удосужился навести бинокль на ее суперкороткую юбчонку, а все пытался вычислить, есть ли фанера в номере или нет, потому как дробовик звучал, а видно его не было; когда музыканты расходились, барабанщик, вернее, барабанщица, маленькая и компактная, обнаружилась за широкими плечами тубиста)
  • Анатолий Паламаренко с парочкой юморесок Павла Глазового; (интересно, сколько дядьке лет уже? постарел, но выглядит внушительно и голос по-прежнему громогласен)

  • отец и сын Заднепровские и еще какой-то хрендель -- все франковцы, пели прикольную песенку-обращение к Тимошенке; (планировалось присутствие премьер-министра, но она расхворалась чой-то, поэтому номер потерял свою изюминку и выглядел как мелкое подхалимство)

  • Зинкевич; ("Чорнi очi, як терен" с до пластмассовости выверенной фанерой, такими же театральными заученными жестами оставили некоторое впечатление неискренности; истерично-патетическое славословие в адрес "Октябрьского" и директора Олянюка лично усугубили у меня вывих челюсти)

Вот, примерно, такой был сет-лист концерта. Ежель кого и не упомянул, то не со зла, а токмо по склеротичности своей.

Видеопоздравления также передали Роман Виктюк и Александр Масляков - извечные завсегдатаи "Октябрьского" дворца.

Еще был отрицательный момент: практически на каждом номере какого-то хрена зажигали пиропатроны на краю сцены, они пускали снопы искор и иногда даже взрывались салютом, пуская искры в зал. После этого по залу стелился едкий дым, зрители просили открыть двери в фойе, но когда это делали, то из фойе в зал полз более удушливый сигаретный дым. Нафига эти хлопушки нужны были, я так и не понял. Наверное, решили довести до инфаркта ветеранов Дворца, и руководство страны, занимавших первые ряды.
Кстати, о ветеранах. Был забавный и грустный одновременно момент. Награждая ветеранов, дали слово Игорю Безгину, одному из первых директоров "Октябрьского". Этот бойкий дедуля начал говорить и вошел в раж. Говорил он умело, долго, интересно, зажигательно, публика только рты разинула, поскольку никто из говоривших ранее не отличился особым красноречием. Вспоминал он поименно всех своих соратников, интересные выступления и мероприятия во Дворце, гастроли его коллективов за бугром. Ведущая Тамара Стратиенко тщетно под смех и апплодисменты публики пыталась отобрать микрофон. Но все же она умудрилась извернуться и выхватить его, что мне жутко не понравилось. Я бы деда слушал еще с час.

После концерта толпа ломанулась на фуршет, но мы с супругой проигнорили его и потопали домой. не люблю я тусовок.

Ыэхххъ! Сколько государство предпринимало поползновений отобрать "Октябрьский" у профсоюзов, но они досель отбивались. Рано или поздно это, к сожалению, случится. :-(

дыбр, Октябрьский

Previous post Next post
Up