Как узнала, у нас не карантин, а самоизоляция. Раз уж на дачу самоизолировано поехать нельзя, будем гулять. На расстоянии 1,5 метров от других людей.
Ходим в перчатках. Всё-таки за ручки перила приходится браться. Гуляем у задних фасадов домов. Там людей практически нет. Вчера женщину встретили, она цветами занималась.Сегодня вообще никого. взяли с собой фотоаппарат. Не так чтоб много, но поснимали.
Пару дней назад раскрыла розы из веточик. Сейчас они нуждаются в уходе. Но пока хорошенькие.
Проверили цветочки, что посадили рассадой. Несколько штук пропало. Но я думаю, что это будет незаметно даже. Зато вылезло большинство гладиолусов. ещё пльвиный зев. Посеяла три вида цветов на рассаду, и даже что-то взошло.
Вот, например, тагетис (бархатец), хорошенький. А вокруг много росточков других бархатцев. Это не случайно. Подрастут, я высажу несколько рядов впереди клумбы. А дальше будет море циний.
А цветы, посаженные в прошлые годы украшают клумбу уже сегодня. Ирисы несколько лет назад соседка выбросить хотела: уж больно разрослись. Но я посадила их. Уже отцветают. но всё ещё прекрасны. Хотя и разлохматились от ветра.
Львиный зев. Чтоб иметь красивые цветы, я высадила их на рассаду в прошлом году, в феврале. Красота будет необыкновенная. Сегодня начал распускаться первый цветок.
А это уже клумба у заднего фасада соседнего дома. Кажется, зачем там клумба? Отвечаю. Люди, окна которых выходит на эту сторону любуются цветами. Мои любимые эшольция и ромашки.
Большой урожай! Но только в городе. А на даче, когда всё распустилось, ударил морозец. Вишни, сливы, черешня, абрикосы - всё пропало. Мы не ездим. Это соседи по даче рассказали.
Назад пошли другой дорогой, через внутренний дворик. До сих пор цветут каштаны!
Такая прогулка на самоизоляции.
Ссылки на другие записи о нашем дворе