Еще одно блюдо для "Сообщества готовим вместе"
Очень освежающий,в меру острый и легкий салат.
2 средние свеклы
250 г клубники
1 ст.л. хрена
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
немного кинзы
соль,черный перец по вкусу.
Свеклу отварить или испечь.Остудить,почистить,нарезать мелкими кубиками.
Клубнику,ополоснуть,обсушить,почистить,разделить на две части.
Одну часть пюрировать в блендере,добавив уксус,хрен,масло,соль,сахар.
Залить соусом свеклу,и дать настояться 30 мин в холоде.
Перед подачей добавить лук,кинзу и оставшуюся клубнику,осторожно перемешать,поперчить.
.