С пылу с жару.

Jun 30, 2015 12:12

Вот кабошончиков напекла. Только что из печки достала.

Read more... )

мои бусины, стекло

Leave a comment

Comments 16

wellori June 30 2015, 10:52:09 UTC
Класс! Вот бы еще в картинках весь процесс посмотреть.

Reply

byma June 30 2015, 14:52:43 UTC
Хорошая мысль! Жаль, что про фотоаппарат я вспоминаю, как правило, когда всё уже сделано.

Reply


scunsenok June 30 2015, 11:28:57 UTC
Действительно красота. Я тоже работая с цветами и оттенками всегда мечтаю о о разнообразии и свободе выбора.

Reply

byma June 30 2015, 14:53:36 UTC
Вот и мне всегда хочется разного и побольше, побольше ))))

Reply


forestgo June 30 2015, 11:57:02 UTC
Скажите пожалуйста, вы стекло в два слоя для этих кабошонов спекаете?
Я только маленькие капельки раньше делала. Для них можно просто квадратики в один слой нарезать - и всё ок.
При всем разнообразии стекла, мое любимое - прозрачное как лёд :)

Reply

byma June 30 2015, 14:58:49 UTC
Вы меня несколько озадачили. А зачем стекло в два слоя кладут?
Эти кабошончики микроскопические совсем. Самый большой миллиметров 10. Стекло в одни слой. Только стекло не для фьюзинга, а для лэмпворка.

Reply

forestgo June 30 2015, 16:01:46 UTC
ааа, понятно!
То-то я смотрю они такой правильной формы.
Я пробовала делать из стекла для фьюзинга - не получаются такие округлые сверху почему-то.
Два слоя как раз для округлости.
Спасибо за ответ

Reply

byma June 30 2015, 17:59:33 UTC
Очень интересно. У меня есть немножко фьюзингового стекла надо будет попробовать сравнить.

Reply


zvonek June 30 2015, 15:13:02 UTC
Можно я тоже вклинюсь в диалог? 😊 В два слоя делают большие Кабошоны, чтобы они потолще были и нижнее стекло под слоем прозрачного выигрышнее смотрится иногда. Или наоборот на белое прозрачное цветное кладут. А зачем караулить? Я на режим фьюзинга ставлю и они сами спекаются. Тоже эти капельки люблю делать 😊😊😊 чтобы место в печи не пропадало 😊

Reply

byma June 30 2015, 17:56:29 UTC
Как хорошо, что Вы вклинились! Я печку открываю чтобы температуру скинуть для: а) чтобы не расплылись совсем, б) не расстекловывались при медленном остывании. Я зря это делаю? Можно обходиться без этого? А то я ж не фьюзенгист ни разу :) А инет мне пишет "быстрое охлаждение, во избежание расстекловывания". Или я не очень верно понимаю слово "быстрое"?

Reply

zvonek June 30 2015, 18:26:10 UTC
Я иногда тоже открываю(для ускорения), когда поймаю, но если прозеваю, то вроде все равно нормально. Мутнели поначалу, когда режимы только подбирала и недопекала. Но это все мне кажется только опытным путём. По идее лэмпворкское стекло тоже должно быть стойким к расстекловыванию. Но я пеку Кабошоны до состояния капелек, а у вас кажется дно все же плоское.
В любом случае, попробовать можно не открывать. Подобрать температуру и время выдержки только надо.

Reply

byma June 30 2015, 19:01:52 UTC
Спасибо! Буду экспериментировать.

Reply


sviristelik June 30 2015, 16:41:57 UTC
О, у тебя лещадка есть!
Наверное, кстати, из филиграней должны симпатичные кабошончики выйти.

Reply

byma June 30 2015, 18:09:08 UTC
У нас чего только нет. Ещё бы со всем этим что-нибудь делать научиться... Форедомом вот недавно обзавелись. Ага. В коробочке. Лежит. Уже месяц. Правда в последнем браслете им отверстия делали (потому что другую приблуду для отверстий сломали) - ВЕЩЬ! Но лежит. В коробочке. Потому что повесить некуда.
А из филиграний я как-то не впечатлилась. Они как мурринки сморщиваются и всё. Вот если, как писали выше, на них еще вторым слоем прозрачное положить тогда может быть. Но на это у меня уже запалу не хватит. Хотя, кто знает :)

Reply


Leave a comment

Up