Мясная запеканка с макаронами "Соты"

Jul 02, 2013 01:12



Наступили жаркие денечки и все никак не найти времени, чтобы нормально поколдовать на кухне=)) Поэтому приоритеты опять сместились в сторону быстрых рецептов, коих я нашлепала тут чуток.... А помимо простоты душа еще просит эстетики, поэтому решила я поизгаляться, как на картиночке, которую на днях увидела в соцсетях. Проняло.... люблю я макарончики, прямо как в песне=)) К слову, в процессе приготовления удивил кот, который периодически подъедал макароны (вот уж впору пропеть дифирамбы финским макаронным изделиям=)). А также после - вечером ухомячил неиспользованные обрезки, даже на мясо не посмотрел. Я поняла,что пора мне мой рыжий эксклюзив тоже фотографировать в процессе "помощи",для хохмы и истории=))
А теперь о рецепте. Есть тут небольшой нюанс - макароны варим до полуготовности и потом СРАЗУ выкладываем ровненькими "веревками" на фарш. Если сразу не сделать это, то они будут кривые и не поучатся красивые "соты" в разрезе". Поэтому готовьте фарш ДО процесса приготовления макарон. А вообще, процесс приготовления довольно быстр и прост=))



СОСТАВ:
- 600 гр. мяса для фарша
- 1 крупная луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 150 гр.макарон (трубчатых с дырками)
- 100 гр. сыра
- соль,специи по вкусу
- майонез для смазки запеканки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Лук и чеснок измельчаем в блендере. Я люблю почти в кашицу, но на мясорубке тоже неплохо


В кипящую подсоленую воду выкладываем макароны.Не ломаем!!! Отвариваем до полуготовности


В фарш добавляем яйцо,лук,чеснок, специи и соль по вкусу и вымешиваем фарш


Макароны промываем холодной водой и СРАЗУ начинаем формировать начинку для запеканки


На пергаментной бумаге раскладываем фарш в виде прямоугольника (по форме для запекания). Начинаем ровненько раскладывать макароны


На первый слой насыпаем тертый сыр, выкладываем следующий и тоже засыпаем сыром.


Делаем рулет, заворачивая края пергаментной бумаги


Слепляем краешки между собой


Срезаем излишки макарон


И выкладываем прямо в пергаменте в форму для выпекания. Излишки бумаги я отрезала прямо в форме. Закрывать края не надо, пусть верх запекается


Пожеланию можно тонко/толсто смазать майонером для красивой корочки или посыпать тертым сыром


Запекать примерно 40-50 минут


Приятного аппетита!!!

мясная запеканка с макаронами, вкусно, рецепты

Previous post Next post
Up