Наступили жаркие денечки и все никак не найти времени, чтобы нормально поколдовать на кухне=)) Поэтому приоритеты опять сместились в сторону быстрых рецептов, коих я нашлепала тут чуток.... А помимо простоты душа еще просит эстетики, поэтому решила я поизгаляться, как на картиночке, которую на днях увидела в соцсетях. Проняло.... люблю я макарончики, прямо как в песне=)) К слову, в процессе приготовления удивил кот, который периодически подъедал макароны (вот уж впору пропеть дифирамбы финским макаронным изделиям=)). А также после - вечером ухомячил неиспользованные обрезки, даже на мясо не посмотрел. Я поняла,что пора мне мой рыжий эксклюзив тоже фотографировать в процессе "помощи",для хохмы и истории=))
А теперь о рецепте. Есть тут небольшой нюанс - макароны варим до полуготовности и потом СРАЗУ выкладываем ровненькими "веревками" на фарш. Если сразу не сделать это, то они будут кривые и не поучатся красивые "соты" в разрезе". Поэтому готовьте фарш ДО процесса приготовления макарон. А вообще, процесс приготовления довольно быстр и прост=))
СОСТАВ:
- 600 гр. мяса для фарша
- 1 крупная луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 150 гр.макарон (трубчатых с дырками)
- 100 гр. сыра
- соль,специи по вкусу
- майонез для смазки запеканки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Я люблю почти в кашицу, но на мясорубке тоже неплохо
В кипящую подсоленую воду выкладываем макароны.Не ломаем!!! Отвариваем до полуготовности
В фарш добавляем яйцо,лук,чеснок, специи и соль по вкусу и вымешиваем фарш
Макароны промываем холодной водой и СРАЗУ начинаем формировать начинку для запеканки
На пергаментной бумаге раскладываем фарш в виде прямоугольника (по форме для запекания). Начинаем ровненько раскладывать макароны
На первый слой насыпаем тертый сыр, выкладываем следующий и тоже засыпаем сыром.
Делаем рулет, заворачивая края пергаментной бумаги
Слепляем краешки между собой
Срезаем излишки макарон
И выкладываем прямо в пергаменте в форму для выпекания. Излишки бумаги я отрезала прямо в форме. Закрывать края не надо, пусть верх запекается
Пожеланию можно тонко/толсто смазать майонером для красивой корочки или посыпать тертым сыром
Запекать примерно 40-50 минут
Приятного аппетита!!!