Яблочный сорбет

Aug 05, 2012 00:38






Нашла чудесный рецепт, а главное, 40 ккал на 100 грамм...=))


СОСТАВ:
- 3 крупных яблока (лучше зеленых)
- 3 крупных лимона
- 1 ч.л.ванили
- 200 мл воды
-150 гр. фруктозы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю;


2. Добавить 100 мл воды, сок 1 лимона, фруктозу, перемешать и тушить после закипания 15 минут;






3. Снять с огня, , взбить блендером до пюреобразного состояния, охладить, убрать в холод часа на 3 минимум;


4.100 мл воды + сок оставшихся лимонов + ваниль вскипятить, затем снять с огня и остудить;


5. Добавить эту воду к яблокам, перемешать до однородной массы,


залить в формочки и убрать в морозилку до остывания.


Приятного аппетита!!


фруктоза, лимон, десерт, охлаждать, яблоко, сорбет

Previous post Next post
Up