Добрый день, Борис ! Испекла яичные булочки. На вкус очень понравились, а вот форма - нет. Почему-то после расстойки булочки не достаточно поднялись, а наоборот несколько расплылись. В результате получились не такие пышные. Не подскажите в чём могла быть причина?
Не подскажите...bvallejoMarch 17 2012, 12:21:38 UTC
Из меня советчик еще тот! Обратите внимание, что: - мука должна быть сильной; - тесто должно быть очень хорошо вымешано. Кроме того, я бы посоветовал, в вашем случае, после разделки массы на части, сделать округление, придав тесту бóльшую силу - может после это заготовки будут расти вверх, а не расплываться.
Comments 32
(The comment has been removed)
Reply
Мама_двоих
Reply
Reply
Быстро, дешево и сердито.
Мой муж, главный оценщик и потребитель, оценил хлеб как "Великолепно".
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Обратите внимание, что:
- мука должна быть сильной;
- тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Кроме того, я бы посоветовал, в вашем случае, после разделки массы на части, сделать округление, придав тесту бóльшую силу - может после это заготовки будут расти вверх, а не расплываться.
Reply
Reply
Leave a comment