Leave a comment

Comments 17

rozik1965 September 11 2010, 09:18:52 UTC
Большая наглость с моей стороны попросить рецепт?

Reply

bvallejo September 12 2010, 23:13:07 UTC
Уже.

Reply


rozik1965 September 13 2010, 04:05:32 UTC
Спасибо!

Reply


tvonaka February 12 2011, 20:02:03 UTC
Борис, скажите пожалуйста, существует ли существенное отличие в технологии приготовления теста для маленьких порционных бриошек выпекаемых поштучно, от тех, что представлены в Вашем блоге?

Reply

bvallejo February 12 2011, 23:58:59 UTC
Как правило, из бриошного теста можно лепить любой формат, так как нет никакой разницы в приготовлении теста для маленьких или больших. Правда, некоторые виды этого французского счастья выпекают только определенной формы и веса - например, "La brioche de grand-mère".

Reply

tvonaka February 13 2011, 08:51:41 UTC
спасибо!

Reply


anonymous March 27 2012, 07:14:43 UTC
Борис, скажите пожалуйста, а в тесте совсем отсутствует жидкость ввиде - воды или молока?

Reply

bvallejo March 27 2012, 11:58:41 UTC
Ошибки нет - в рецепте отсутствует молоко и вода ( и так, в 200 гр муки необходимо ввести 200 гр яиц, 100 гр сливочного масла и 100 гр оливкового масла).

Reply

anonymous March 28 2012, 09:36:36 UTC
Спасибо, буду печь. А оливкового масла 50 или 100 гр. ?

Reply

А оливкового масла 50 или 100 гр. ? bvallejo March 29 2012, 11:07:45 UTC
У автора соотношение муки и оливкового масла 4:1. Значит, нужно брать 50 гр, а не 100 гр (да и эти 50 гр ввести в тесто будет непросто).

Reply


mislova March 8 2013, 20:57:02 UTC
Борис, не могли бы вы поподробней написать как обращаться с тестом после того как достали тесто из холодильника.Как правильно сформировать ? Какого размера форма для 200гр теста?
Я испекла эту бриошь , одну из всего теста.После расстойки тесто увеличилось в 4 раза .Но в духовке его выпхало вверх еще в 3 высоты, т.е. получился цилиндр основ.21см высот.20см. В духовке был 50 мин при 140С.Когда достала сел,пыталась остужать в между подушками.Внутри был не сырой, но влажноватый.Может я его не допекла? Может нужно остужать в форме?
Спасибо.

Reply

bvallejo March 11 2013, 00:25:22 UTC
Это было так "давно"... У автора рецепт рассчитан на выпечку вот в таких формах


... )

Reply

mislova March 11 2013, 08:22:47 UTC
Cпасибо.К сожалению,фото не открылась.

Reply

bvallejo March 11 2013, 12:11:48 UTC
У меня картинка открывается без проблем.

Reply


Leave a comment

Up