Пряники "Коврижка с повидлом" по Кенгису Р.П. и Мархелю П.С.

Aug 17, 2018 21:40




Нежнейшая по текстуре, вкусу и аромату эта заварная коврижка!
Использовал рецептуру от Кенгиса Петровича, а технологию изготовления от Павла Сильвестровича.

На 1 двухслойную коврижку 20х30 см
В тесто:
Мука - 510 гр
Маргарин - 60 гр (заменил на сливочное масло)
Мед - 235 гр
Сахар-песок - 140 гр
Вода для растворения сахара - 140 гр
Корица в порошке - 2,5 гр
Аммоний углекислый - 3,5 гр
Сода двууглекислая - 1,5 гр
Воду нагреть до +60ºС, добавить мед, маргарин и сахар. При постоянном перемешивании смесь нагреть до +80º/90ºС, затем остудить до +65ºС, всыпать муку и замесить тесто.
Когда тесто замесится у будет иметь температуру в пределах +29º/30ºС, добавить все остальные компоненты.
Выпекать 8-10 мин при +220º/230ºС
После выпечки остывший нижний пласт смазать слоем теплого варенья, а верхний пласт перевернуть и смазать сахарным сиропом, a затем подсушить в духовке 1 мин при +130º/150ºС или 6-7 мин при +60º/65ºС.

В начинку:
Повидло фруктовое - 145 гр
Сахар песок - 15 гр
Повидло вскипятить с сахаром и охладить (но не полностью).

Для глазировки:
Сахар-песок - 35 гр
Вода - 10 гр
Сахар с водой довести до кипения и уварить до +108ªС. Затем сироп охлаждить до +80ºС.

медовых спас, п.мархель, р.кенгиc

Previous post Next post
Up