Leave a comment

Comments 51

Цвет !!!!!! ext_3869332 September 18 2017, 01:04:14 UTC
Все, ушла варить, спасибо что напомнил!

Reply

Re: Цвет !!!!!! bvallejo September 18 2017, 01:38:36 UTC
Уверен, не пожалеешь.

Reply


leostrog September 18 2017, 04:41:19 UTC
Какое красивое! такое повидло, сваренное lege artis . вкусно и ароматно необычно. а цвет-то какой!
Но , наверное. морочно делать?

Reply

bvallejo September 20 2017, 01:09:59 UTC
Лена, советское повидло делается достаточно просто. Если вас интересует - напишу рецепт.

Reply

leostrog September 20 2017, 05:23:02 UTC
да, спасибо. буду признательна. может быть даже . оно и не слишком сладким получится.

Reply

bvallejo September 25 2017, 01:01:00 UTC
Рецепт написал.

Reply


tuk_blog September 18 2017, 06:21:13 UTC
Почти мармелад. Хорошие яблоки.

Reply

bvallejo September 20 2017, 01:10:21 UTC
Спасибо и согласен.

Reply


inmigrante September 18 2017, 10:01:59 UTC
А какой сорт? Мечтаю собрать их все, местные. Есть тут один дядька, у него их 30 в саду....

Reply

bvallejo September 20 2017, 01:13:08 UTC
Сорт не запомнил. Они темно-красные и небольшого размера.

Reply


gagamotte September 18 2017, 11:43:54 UTC
Ох тыЖ, прям брусок повидла! Как его сделать, чтобы "стоял"? Я варю всегда просто яблоки и сахар, могу чуть воды долить, если по-быстрому закидала и сок не пустили, но таким солнечным не бывает.

Reply

bvallejo September 20 2017, 01:15:36 UTC
Ничего особенного делать и не нужно. Сперва готовится яблочное тесто и затем из него варится повидло.

Reply

Сперва готовится яблочное тесто gagamotte September 20 2017, 06:18:24 UTC
Это как, тесто? Или ошибка, пюре может? Я нарезаю кусочками, даю закипеть, пару минут на огне, выключаю и на следующий день увариваю до нужной консистенции. Может от количества зависит, я то на несколько баночек всего делаю, если тазик варить(сейчас вспомнила), дома из ранеток тоже такого цвета было, большое количество варишь дольше, цвет принимает карамельный.

Reply

Re: Сперва готовится яблочное тесто bvallejo September 25 2017, 01:07:43 UTC
Так называли - "яблочное тесто" и ошибки в этом нет никакой.
В данном случае цвет повидла зависит не от длительности варения. У меня оно таким получилось, потому что мякоть под кожицей этих баскских яблок была ярко окрашенной.

Reply


Leave a comment

Up