Кекс с пралине из лесного ореха/ Cake Pralin от Albert Girones

Jun 01, 2017 04:22




После "Парагвайского кекса" по советской рецептуре 1938 года думал, что меня будет трудно каким-то там кексом удивить (в хорошем смысле).
Ошибался!

На 1 форму диаметром 25 см
Тесто:
Мука пшеничная - 225 гр
Пралине из лесного ореха -63 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Лесной орех жареный и измельченный - 75 гр
Яйца куриные - 3 шт (примерно 150 гр)
Химический разрыхлитель - 7,5 гр
Ванильная эссенция
Для украшения:
Кондитерская глазурь шоколадная для торта
Сливочное масло
Ядра лесного ореха

Смешать сливочное масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбить все в "пену".
Частями вводить пралине из лесного ореха, хорошо все перемешивая.
По одному добавлять яйца  и следить, что бы масса не отсекалась.
Смешать муку с измельченный жареным лесным орехом и химическим разрыхлителем.
Замесить тесто и поместить массу в форму, предварительно смазанную жиром (сливочным маслом) и обсыпанную мукой.
Выпекать 45 мин при +200ºС (кекс обычно немного подгорает).
Вынуть из формы и остудить.
Облить кондитерской глазурью шоколадной для торта и украсить ядрами лесного ореха.
P.S. Кондитерская глазурь шоколадная для торта должна иметь температуру +40ºС и при темперировании в нее нужно ввести сливочное масло (до 40% по отношению к глазури).

a.girones

Previous post Next post
Up