Пасхальный кролик из бисквитного теста с английской "Red Rose Water"

Apr 08, 2015 23:27




Яйцо куриное - 1 шт (большое)
Масло сливочное - 70 гр
Сахарный песок - 70 гр
Ванильный экстракт - 1 кофейная ложка
Соль - 0,9 гр
Розовая вода био для кулинарии - 11 гр
Мука пшеничная W 225 - 90 гр
Пекарский порошок - 3,6 гр
Растопленное сливочное масло для смазки формы
Сахарная пудра для обсыпки

Форму смазать растопленным сливочным маслом.
Взбить белки с половиной сахарного песка (35 гр) - 12 гр всыпать в начале взбивания, 12 гр когда начнет образовываться пена и 11 гр в конце взбивания (масса 1).
Масло размягчить и взбить до бела. Желтки тщательно растереть с оставшейся половиной сахарного песка (35 гр), добавить "побелевшее" сливочное масло, ваниль, соль и розовую воду (масса 2).
Пекарский порошок смешать с мукой, добавить в смесь 2. В три приема ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать 30 мин при +180ºС программа "Горячий воздух".
Изделие вынуть из формы и остудить.
Обсыпать сахарной пудрой, сделать кроликa "зрячим" и украсить его.

рецепты на манжетах

Previous post Next post
Up