Плодово-ягодное мороженое "Ягодное" по ГОСТу

Aug 26, 2013 02:28



Конечно, мороженое к теме моего livejournal не имеет прямого отношения. Но, учитывая, что в его составе находится хоть и картофельная, но мука, решил ничтоже сумняшеся эти три шарика из моего детства обЖЖенить, тем более, что оно всегда получается у меня таким, каким его помню - изысканно простым, сказочно ароматным и... шелковым

Клубника свежая или замороженная - 210 гр
Сахар - 140 гр
Вода - 336 гр (66 для крахмала и 270 для сиропа)
Крахмал картофельный - 14 гр

Клубнику измельчить.
Крахмал развести в 20% теплой воды (66 гр).
Оставшуюся воду (270 гр) развести с сахаром, довести до +85ºС и выдержать 2 мин при этой температуре. При необходимости сироп отфильтровать.
Смешать все составляющие, довести до +80/85ºС и выдержать 5 мин при этой температуре. Процедить.
Охладить до +2/6ºС или оставить в холодильнике на всю ночь.
Перемешать и перелить в мороженицу на 30 мин.
Готовое мороженое поместить в морозильник минимум на 6 часов.

гост, околохлебное

Previous post Next post
Up