Ликийская тропа 2016. Начало

Jul 04, 2016 16:05



Продолжим отчет о пасхальных каникулах. Переезд на Ликийку общественным транспортом прошел штатно, сил на автостоп не было, да и легенда о превосходном турецком автостопе как то поистрепалась суровой действительностью. Наверное в Турции хорошо стопить, будучи молодой симпатичной дамой с рюкзаком-косметичкой, а таких старых перцев, со 100 литровым мешком, подвозить турки как-то не рвутся. Фетье встретил теплом и солнцем, был как всегда добр. Удивительный городок, приезжал в него в разное время, в разном состоянии, но одно неизменно - радость от встречи с ним.


Наконец-то попалась на глаза эта гробница посреди проезжей части улицы. Фото в сети видел, а реально - впервые




Рядом еще парочка




Возле остановки долмушей в сторону Кабака обнаружил магазин с хорошим выбором трекинговой обуви. В мучительных раздумьях, обновить гардероб или нет, пару кругов вокруг квартала навернул. Решил, что дохожу как нибудь в рваных. Потом не раз жалел об этом. Доходить то я доходил, но дорого мне это обошлось, ноги по сю пору не восстановились.
Переезд в Кабак, спуск на пляж и уже в сумерках устраиваюсь на ночлег. Не смотря на то, что было уже темно и фонарь я не зажигал, приперся местный товарищ и строго указал - Ноу фаер, ноу кемпинг! Заверил, что никаких "фаеров" и "тента" не будет.
С утреца легкой рысью в вожделенный Дженет кою. Но и тут случился облом. Когда пошел в кемпинг за водой, местная тетенька заявила, что все вокруг - собственность их семьи, их гешефт и оне желают видеть нормальных отдыхающих, на которых можно заработать, а нищебродов, от которых одни беспокойства - им не надо. Вот так. Видать "наши" уже их слегка достали. Мне было позволено набрать воды и было сказано, что можно заночевать, но не более.


Пол дня пляжевания и маленькая постирушка.
А на утро, согласно полученных указаний, пошел, на.


Красивое место, а похоже, можно вычеркивать из списка мест для постоя.

Дале была Калабантия.


Красиво, интересно, но изрядно загажено. На пляже нахожу бронзовый браслет. Интересно, каких он времен?
Запуганый рассказами о строгостях таможни к вывозящим нацдостояние, оставляю его на пляже, на камушке.

Подьем наверх, выход к водосборнику. Устраиваю маленькую фотосессию. Жутко мне нравится это место








Вошел в раж, заснял и цветочки.


В этот раз решил пройти через Сидиму, в первой поездке уж очень спешно прошли этот участок.








На склоне, над Богазичи заметил башню.
В очередной раз поразился трудолюбию местных крестьян, засажен и обработан каждый клочек земли. При этом, много пустующих домов, похоже турецкие деревни тоже понемногу вымирают, как и наши.

Ликийская тропа

Previous post Next post
Up