"Легким движением руки,брюки преврашаются..."

Aug 24, 2008 20:52


Помните когда я уезжала в Ейлат,то показывала вам цветок маракуи,известной  в народе так же как пасcифлора...? Ну если не помните,то ...Ну и ладно..Короче "вот етот поросеночек рос и рос...и вырос.."А вот во что он вырос...сейчас вы узнаете...,но сначала "тост в студию"...Итак:
Так выпьем же за то ,чтобы в независимости был ли ты  цветком маракуи ( Read more... )

пассифлора, ликер

Leave a comment

Comments 49

e_rigby_ru August 25 2008, 08:27:38 UTC
разврат сплошной! Завидно, конечно.
Думаю, это фрукт, судя по размерам.
Арбуз правда тоже к ягодам причисляют... Будем считать арбуз офощем, а маракуйю - фруктом.

Reply

buxgalter_sofi August 25 2008, 15:45:05 UTC
кАК скажите,товариш командир...фрЮкт,так ФрЮкт:)))

Reply


djessika_djess August 26 2008, 09:06:35 UTC
http://www.vivasanmos.ru/estore/paradigma/7048/
Пассифлора снимает эмоциональное напряжение, улучшает качество сна, помогает организму противостоять стрессу, защищает глаза от действия свободных радикалов;

Reply

buxgalter_sofi August 26 2008, 20:05:27 UTC
Spasibo za in-fu:))

Reply

trio_mia August 27 2008, 15:24:52 UTC
Везет вам на экзотические фрукты.!:)))
Мне маракуйя тоже нравится. Но у нас она продается только ввиде замороженного сока и без косточек.
А вот как раз косточки, они и вдохновляют!
У нас , как и у Аллы(allazh) дождь и холодно!

Reply

buxgalter_sofi August 27 2008, 16:05:14 UTC
А...явилась не запылилась:)))Алена тут за вас "одна в трех лицах"...Кстати разведи сой с водкой...очень вкусно...А мне сейчас друзья еше мешок пасифлоры передали...У меня своей всего ведро...,а у них уже четвертое...сколько уже они ликера проготовили-упьемся...Короче сколько сможем сьедим,а остальное...Я тут нашла пару рецептов пирогов с пасифлорой...Надо делать:))

Reply


natalinka_nat September 1 2008, 17:24:50 UTC
Я купила пасифлору и бессовестно сожрала, уже третий раз...
Мне никто меши не приносит.
А вот лиикер лично делалааа, и пилаа... вкус спецфический, мы его со свекровью так быстро выжр... выпили! :)
фото помнишь? или тебе сюда притащить?

Reply

buxgalter_sofi September 1 2008, 17:45:53 UTC
Иди,пожми Денису с Анитой лапки...Они,уже вдро оприходовали(и без ликера...Просто пасифлоры)...А когда увидели еше и кекс...из пасифлоры,то сначала Денис сильно возмушался...,но потом согласился,что вкусно:))

Reply

buxgalter_sofi September 1 2008, 17:46:18 UTC
tashi fotu:))

Reply


taralana September 2 2008, 19:50:50 UTC
Как жалко ,что я раньше незнала ,что это пасифлора ,она в саду так разрослась...я ее и вырвала как сорник ,а теперь понимаю чего это за зверь был ...

Reply

buxgalter_sofi September 2 2008, 20:33:28 UTC
Да "убить тебя мало":)))У нас 1 кг стоит 4-5 $...,а она всю извела:))

Reply


Осмелюсь порекоммендовать: zevik July 26 2009, 09:13:22 UTC
Рецепт, не требующий термообработки:
http://zevik.livejournal.com/1016.html

Reply

Re: Осмелюсь порекоммендовать: buxgalter_sofi July 27 2009, 18:08:39 UTC
Ух,ты спасибо большое..Я попробую Ваш рецепт:)

Reply

Re: Осмелюсь порекоммендовать: zevik October 8 2010, 16:53:15 UTC
Спасибо за рецепт, перевела через Гугль-переводчика, но перевод на грани.. и непонятно : семена пассифлоры тоже оставить в растворе на 30 дней? А.

Reply

Re: Осмелюсь порекоммендовать: buxgalter_sofi October 8 2010, 17:00:20 UTC
Да..там написано всю мякоть вместе с косточками,а через 30 дней через сито(дуршлаг )процедить.
Если хочешь я тебе позже переведу полностью.

Reply


Leave a comment

Up