наш салатный фаворит

Sep 09, 2011 19:22

Хотела с утра выставить "выпендрежную галету со сливой,но...заработалась и Вдобавок где-то простудила ,левую руку(эх эти кондиционеры..от них одни проблемы,а  вот без них  проблем нет,но..выжить нельзя:) и печатать тяжело..Но не будем стонать и пока я буду пытаться набрать "сливовый рецепт" напомню вам о вкусном виноградном салате(за прошедший ( Read more... )

виноград, салаты

Leave a comment

Comments 59

vkusmorya September 9 2011, 16:29:49 UTC
голубой орех?))

Reply

голубой орех?)) buxgalter_sofi September 9 2011, 16:32:30 UTC
"Ошибочка по Фройду вышла,гражданин начальник":)) имелся в виду "любой".

Reply


massaraksh10 September 9 2011, 16:45:21 UTC
Сонь, а вот ты мне скажи: Почему народ часто в салаты листья добавляет, или хотя бы на них подаёт, когда, как мне каатся, без листьев было бы гораздо лучше? Действительно так больше нравится, или для объёма, или в голову не приходит от листьев избавиться? Я не про случаи, когда виноград или инжир или груши кладутся понемножку на листья (так я как раз очень люблю), я про случаи, когда инжира или винограда или груш много и они работают главной составляющей салата? У тебя там по ссылке один салат совсем без листьев - на мой вкус, так и лучше всего. Не? Или разнообразнее с листьями? Я всерьёз спрашиваю, уважительно, если чё :).

Reply

Я всерьёз спрашиваю, уважительно, если чё :). buxgalter_sofi September 9 2011, 16:55:07 UTC
Это ты меня так..запугиваешь?:)))
По поводу листьев,на наш вкус с ними лучше(и желудок быстрее набивается:)),они разбавляют вкус сильно выраженных продуктов,конечно и объем салату придают и "полезность"..Кроме всего в салатах нашей кухни хаса или разные молодые листья -ето один из главных компонентов..на ней строятся почти все овощные и фруктовые израильские салаты(мы не говорим сейчас о тяжелых зимних салатах:)..
Часто можно увидеть салат состоящий только из листьев,немного орехов,сухофруктов и соус,типа того,который я написала выше

Reply

Не, это я реверанс на всякий случай :) massaraksh10 September 9 2011, 17:03:21 UTC
Поняла. Да, я же и говорю - когда на листьях немножко, я очень люблю.
Разбавить сильно-выраженный вкус - хорошее соображение. Ну, не то, чтобы я не понимала других :). Но это такое ...эээ...чисто-кулинарное соображение.

Reply


valeria_live September 9 2011, 16:46:20 UTC
Сонечка, как всегда, забираю, делаю и наслаждаюсь!))))

Reply

buxgalter_sofi September 9 2011, 17:03:46 UTC
И пусть тебе будет:"Приятного аппетита":)

Reply

valeria_live September 9 2011, 17:06:23 UTC
Спасибо, дорогая! Все наилучшие пожелания - взаимны!)))

Reply


fleur_de_cassie September 9 2011, 16:46:51 UTC
Ммм, с клюквой это что-то новое :)
Заправку я тоже такую люблю, и вообще салат отличный. А вместо винограда и груша хорошо идет, я только что навернула тарелочку просто голубого сыра с просто грушей и просто орехами, безо всяких заправок)))

Reply

buxgalter_sofi September 9 2011, 16:56:15 UTC
Да,с грушей,тоже,вкусно..А я сегодня делала с грушей пирог,правда сыр брала камамбер...Вкусно:)

Reply


rifat September 9 2011, 16:49:48 UTC
о да, теперь я начинаю понимать виноград и т.п. в салатах )))

Reply

о да, теперь я начинаю понимать виноград и т.п. в салата buxgalter_sofi September 9 2011, 16:57:28 UTC
По моему это очень вкусно..Виноград,конечно надо брать сладкий сортов.

Reply

Re: о да, теперь я начинаю понимать виноград и т.п. в сала rifat September 9 2011, 16:59:13 UTC
а он какой еще бывает? ))

Reply

а он какой еще бывает? )) buxgalter_sofi September 9 2011, 17:02:10 UTC
Бывает разный:))
Я больше всего люблю сладкий,продолговатый и без косточек:)

Reply


Leave a comment

Up