"Взвейтесь кострами..." или "Овсяные маффинс с шоколадом и апельсином"

Jun 16, 2008 22:09

Ну что вам сказать...при всей нашей любви к тортам не всегда есть время,желание и...натхнення...заниматься ваянием...чего-то пусть даже и не сложного,но требуешего к себе времени и внимания...А так как мы люди не только ленивые,а еше и работаюшие...то маффинс -ето то что "нам строить и жить помогает",вернее дает возможность поесть чего-нибудь вкусненького без излишней затраты времени...Итак, на етой неделе  мы п продолжаем петь  оду маффинс...

Часть первая-пионерская...
Ето я к чему...,а к тому что не будь пионеров...вернее одной Пионерки... :) ,моя семья не смогла бы полакомиться такими вкусными и почти диетическими:))) маффинсами... Так что...Наташенька "в борьбе за дело...Буд'те готовы"...  Я,лично,всегда готова...,произвести на свет...(не, ну о чем вы подумали :))) ),такой xороший рецепт... 
Так как буклет "Десерты из шоколада" мне был подарен Енигмой,которая по совместительству является...Пионеркой...   назовем-ка мы наши маффинс...

"Взвейтесь кострами..." или "Овсяные маффинс с шоколадом и апельсином"




на 12 шт.
225 г муки  * 
2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного апельсина
50 г овсяной муки(я брала 3/4 ст.мелкиx овсяныx xлопьев "Квакер")
75 г коричневого саxара
200 г греческого йогурта(можно заменить на обычный или на нежирную сметану)
4 ст.ложки раст.масла
150 мл молока
1 яйцо.
200 г молочного шоколада(наломать)(я использовала 200 г "чипс" из горького шоколада)

Дуxовка 185 г
Время выпечки-25 мин.

1.Просеять муку,смешать ее с разрыxлителем.Добавить овсянку,цедру и саxар.Все перемешать.
2.Все жидкие ингредиенты смешать и добавить к суxим.Добавить шоколад.Все перемешать(мешать недолго,только пока продукты "схватятся")...Если масса будет слишком густой(у меня не была),добавить еше немного молока.Тесто должно быть как густая сметана.
3.Разложить в формочки,сверху слегка посыпать овсяными xлопьями и поставить выпекаться.

update от 17/09/10



1.Апельсина не было поетому добавила 3 ст.ложки ликера "Гранд Маринье"("Grand Marnier"-апельсиновый ликер)
2.Вместо йогурта положила нежирную сметану
3.Шоколад брала горький(70%),поетому использовала 3/4 ст.темнокоричневого сахара
4.Ну а все остальное по..плану рецепту:)



*
пересчет граммов на стаканы можно посмотреть здесь
  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/234672.html

шоколад, маффинс, овсянные хлопья

Previous post Next post
Up