Бурекас из теста "фило" с начинкой из мяса,баклaжан и кедровых орехов

Oct 20, 2009 20:41



Так,ну разговорами и "пиарами" я вас поразвлекала..пора и честь знать.:)Но я считаю себя обязанной,как неплохая,в некоторых местах,хозяйка еше вас и угостить.Поетому  как.. какие-же разговоры без "чего-нибудь перекусить"..Нет,наливать сегодня не буду...Пить среди недели..ето не комильфо...Мы лучше подождем пятницу..Будем ждать... как в том старом анекдоте:
"Печень с тревогой ожидала предстояшей пятницы..Почки тоже волновались,что придется много работать.Глотка разминалась.Нос чесался.Желудок готовился.Зад-ца переживала,что опять на нее найдут приключения.Ноги с Языком готовились заплетаться.Голова боялась заболеть,даже Сердце кровью обливалось..И только один Мозг радовался,что пятница не за горами":))

Да..продолжим...так как сегодня и,даже,завтра, еше, не пятница,то я вам не буду "компостировать мОзги",а перейду сразу к делу...
Знаете,кто любит Джеймса Оливера,кто не любит..Джеймса Оливера,предпочитая ему..женшин:))),а я люблю Бени(тоже мне новость:) ,Бени Сайде.Но..но в последнее время я, как настояшая женшина,люблю одного,а  живу флиртую с другим:) И другой ето Аhарони..Для израильтян не секрет,что он прекрасный шеф-повар...И его кулинарные передачи у нас очень популярны...Вот и рецепт,который я вам сегодня принесла..полностью его заслуга...Тут барабанная дробь,потому как сегодня мы ,опять, будем работать с тестом "фило"


Кстати,немного об етом тесте.

"На Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах вместо обычного слоеного теста часто используют сверхтонкое тесто фило. Фило не только заметно тоньше своего слоеного «коллеги» (Греческое слово Phyllon означает "лист"), но и значительно суше, ведь в процессе его приготовления, как правило, не используют сливочное масло (хотя не обходятся без небольшого количества растительного). Обычно его много раз раскатывают и растягивают на большом столе - работа, требующая сноровки и немалого терпения. Впрочем, в последние десятилетия фило, как и слоеное тесто, продается в готовом виде, что заметно облегчило жизнь любителям средиземноморской выпечки. Остается только выложить несколько листов теста стопкой нужной толщины (при необходимости смазав каждый слой маслом) - и вперед!

Из фило получаются замечательные хрустящие и немного ломкие многослойные пироги и пирожки, как сладкие, так и несладкие: хорошо знакомые нам бурекасы, турецкие бурек и баклава (пахлава), греческая спанакопита (пирог со шпинатом), болгарская баница, тот же штрудель и многое другое. Некоторые повара и кондитеры используют более «диетическое» фило вместо слоеного теста, придавая известным блюдам чуть заметный средиземноморский колорит. "

Источник:www.tnuva.ru

И еше..Работая с тестом фило надо обязательно укрывать "неработаюшие" листы увлажненным полотенцем или, на худой случай, пишевой фольгой или пленкой..иначе листы будут пересыхать и с ними невозможно будет справиться.
тесто надо размораживать в холодильнике..как минимум 12 часов ...И еше...желательно" фило" повторно не замораживать..

Но ближе к телу,т.б. рецепту..

Бурекас из теста "фило" с начинкой из рубленного мяса,баклaжан и кедровых орехов.



на больших 7 бурекас(ов):

7 листов теста фило(размер 25*30)*
примерно 1/2 ст.оливкового(если  такового не имеется,то можно использовать кукурузное или подсолнечое масло(рафинированнoе)**

2 средних баклажана
350г фарша(тут ваше предпочтение.Я предпочитаю смешанный фарш: говяжий+куриный фарш или говяжий+свиной фарш)
2 ложки оливкового масла**
2 зубчика чеснока(раздавить)
1 большая луковица(порезать на нeбольшие "кубики")
1 острый зеленый перец(очистить от белых прожилок ,семян и порезать)
соль,перец по вкусу

1/2 ст. мелконарезанной петрушки
1/2 ст.кедровых орехов

1.В первую очередь мы приготовим баклажаны.Конечно лучше всего их испечь на гриле,но..если такое удовольствие вам недоступно то:накалываем баклажаны в нескольких местах, кладем их в нагретую до 190-200 гр духовку(средняя полка)..и забываем о них минут на 40-50-55..После чего вынимаем баклажаны,даем им остыть и очишаем от кожуры.Затем нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
2.В сковороде нагреваем масло,затем кладем чеснок,лук и зеленый перец..Пассируем до "прозрачного лука".
3.Добавляем в сковороду мясо и жарим его(вернее сказать "поджариваем") в течении 5-7 минут(огонь средний).Мясо надо периодически помешивать,стараясь ето делать так,чтобы мясо не сбивалось в один большой ком(мясо удобно "разделять" вилкой).
4.Пока мясо готовится,в большую миску кладем нарезанную петрушку,кедровые орехи.Затем добавляем содержимое сковороды(мясо+перец+лук+чеснок) и баклажаны.Солим и перчим по вкусу.Перемешиваем.
5.Даем начинке остыть.Обязательное условие-начинка должна быть холодной иначе тесто расползется.
6.Начинаем "катать" бурекас



Берем лист теста,разрезаем его на две ленты(каждая 12.5*30).Одну ленту смазываем маслом,слегка посыпаем молотыми сухарями(ето  делаем для того,чтобы в конечном результате изделие было более слоистым и хрустяшим). Затем сверху накладываем еше одну ленту.Кладем начинку и заворачиваем как на  ..Ну.. например,как на "голубцы"
7.Кладем бурекас на застеленный бумагой для выпечки противень.Обильно смазываем "пирожки" маслом и ставим выпекаться на 30 минут в заранее нагретую до 180 гр духовку.



Примечание:
*-За неимением тесто "фило" можно его подобие сделать самим.. например как в етом рецепте(только намного тоньше раскатать.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125088.html#cutid1
Или использовать слоенное тесто(которое тоже лучше раскатать потоньше)
**-вместо масла и кисточки которой, если вы еше не догадались, вам придется размазывать масло по тесту,можно воспользоваться таким модным сейчас спреем с растительным маслом..И калорий меньше и посуды мыть меньше..тоже:)))

Мое резюме:
Очень вкусные "пирожки", с очень сочной начинкой...Их ел и одобрил мой сын,который мягко говоря,не очень уважает баклажаны...Так что...поверьте мне..их стоит приготовить:)
Если начинку приготовить заранее...то можно обеспечить себе и семье быстрый и вкусный ужин.


фарш, Средиземноморская кухня, орехи, тесто "фило", баклажаны

Previous post Next post
Up