Наверное етот рецепт должен был открывать мой журнал,а не появится здесь только через год...
Торт етот надо было-бы переименовать в "Торт всех народов"..И правда...где его только не делали...и в Китае,и в Германии,и в России,и в Америке,и в Австралии и ,даже на "Островах Зеленого Мыса"...Его делали и в виде торта,и в виде пирожных...Часто заменяя продукты на доступные в том или ином месте...Те кто знает меня не первый год уже догадались о каком "именитом" десерте идет речь...:)))А начиналось все лет 15 тому назад,когда я купила свою первую книгу по выпечке на иврите...И какое счастье,что ею оказалась прекрасная книга Паскаль Перец-Рубин "Угат шавуа"(Пирог\торт недели),где практически каждый рецепт очень хорош.Вот оттуда и "вышел в люди" знаменитый "Крем а'ля Крем"
Конечно, я уже никого не удивлю етим тортиком,но он просто обьязан занять всое почетное место в етом журнале:))И так
Торт "Крем а'ля крем"
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молпка
250 мл жирных сливок (32-35%)
помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры
Форма :26 см(разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин
Корж
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж "падает" образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь,так и должно быть:)
4.Когда корж остынет намазать его кремом
Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкои .
5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь
Примечание: Вместо помадки можно сделать мой любимый ганаш:
100-130 г шоколада +120 мл сливок+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди
Для облегчения поиска всевозможныx "ляпусов" и "казусов" с етим тортиком,ставлю ссылку на титанический труд моей "кукинговской" подрзуzhки Светы (LanaM)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475362#475362