Leave a comment

Comments 19

(The comment has been removed)

butina June 6 2014, 14:22:09 UTC
они уже "там". "Коммунистический" Китай более капиталистическая страна, чем США. Мощнейший федерализм переходящий в конфедерализм, не позволит США окончательно сойти с ума. Под угрозой развала страны от одумаются ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

butina June 6 2014, 17:56:05 UTC
всегда пожалуйста!

Reply


partizan_1812 June 6 2014, 14:16:17 UTC
"Копировать" его может только страна в положении мировой империи, а их не так много. У империи же нет возможностей удержаться от того, что делают США. Это как удерживать равновесие, сидя на велосипеде; может быть и педали устать крутить устал, но если перестать - придется на ноги становиться. Без империализма США пришлось бы вернуться к состоянию общества образца 1914 года. Меня бы это полностью устроило, но большинство американцев этому не обрадуется. Уже слишком сильно привыкли к тому, что может дать только империя.

Reply

butina June 6 2014, 14:25:50 UTC
а что им может дать империя?

И что такое империя? Разве глобальная конфедерация свободных наций не является таким же, только более успешным и современным проектом? Российская империя приростала не сколько силой, сколько лаской. Армения, бегущая в неё от Османской империи, присоединилась не силой, а теми преимуществами, что даются в рамках этой империи. Я убеждена, что если бы США не испортил Линкольн, если бы они остались старой доброй конфедерацией (где рабство само бы неизбежно вымерло), то перспективы экспансии у них были бы много выше. Уже членами соединённых штатов могла быть по-меньшей мере вся Америка. Показательно, что с переходом от конфедерации к федерации, территориальная экспансия США фактически остановилась, хотя они могли бы включать ещё кучу осколков Испанской империи в себя, но в формате федерации Филлипины и прочих, они не переварили. А могли.

Reply

partizan_1812 June 6 2014, 16:31:28 UTC
Не нравится слово империя, замените на сверхдержава. Она возникает не только потому, что так хотят люди, а по стечению обстоятельств (в отношении США в том числе и тех, о которых Вы пишете). Она просто есть. А раз она есть, ей приходится совершать телодвижения для поддержания положения. Все равно, как на велосипеде ехать - равновесие можно поддерживать только в движении ( ... )

Reply

butina June 6 2014, 17:55:38 UTC
Почему Швейцарии в центре Европы получилось не вмешиваться в коллективное безумие, а изолированные от мира и соседствующие с травоядными соседями США этого не могли сделать ( ... )

Reply


epmak_1 June 6 2014, 14:36:45 UTC
Маша, хватит врать! А если не знаешь, почитай книжки.
Например Ротшильд, нажил свое первое большое состояние когда обманул английскую биржу по поводу результатов битвы при Ватерлоо. Его курьер опередил королевского почти на двое суток, которых хватило чтоб поднять панику и скупить акции за бесценок.

А США подняло свою экономику, когда:
1) завезли рабов из Африки и начали выращивать хлопок.
2) занималось кредитованием и Гитлера и СССР во второй мировой войне, попутно дико барыжа на т.н. ленд-лизе. Они грузили на гнилые баржи и корабли хлам и после чего информация попадала в немецкую Кригсмарине, которые их топили. Все, концы в воду, ведь условия поставки были "франко-борт", т.е. по факту загрузки на корабль. Лиски же потери товаров в пути, лежали на покупателе, т.е. СССР.

Скоро амеропонты кончатся, а доллар превратится в мусор.
Спешите попасть в Америку, может вам еще удастся заглянуть в жопу исчезающей американской мечты))))))))))))))))))

Reply

butina June 6 2014, 14:41:38 UTC
Причём здесь Ротшильд?

Рабовладение в экономике США малую долю играло, рабовладельческий Юг был слабее экономики Севера, потому и проиграл в гражданской войне.

Политика США в 20 веке не пример, поскольку в сухом остатке они лишь утрачивали свои лидерские позиции.

Reply

Справочно gavagay June 6 2014, 16:40:43 UTC
США превратились в мировую индустриальную сверхдержаву в период второй половины 19 - начала 20 века (в 1850 еще отсталая аграрная окраина, к началу первой мировой - самая мощная промышленность мира). Это случилось как раз между отменой рабства и второй мировой, вот незадача.

Reply


...грузили на баржи всякий хлам.... anonymous June 6 2014, 16:30:48 UTC
Только этот "хлам" почему то до сих пор в рабочем состоянии. См. - " МУЗЕЙ ЛЕНД-ЛИЗА " ( в Москве ) А летчик Покрышкин установил свои рекорды именно на американском самолете. Сходите в московский музей ЛЕНД ЛИЗА и примерьте американские сапоги времен 2- мировой которые они отправляли в страну " советов" ( им и сейчас сносу нет).

Reply


Андрей anonymous June 7 2014, 05:00:55 UTC
Позволю себе заметить, что лётчик Покрышкин рекордов, - как вы изволили сказать, - не устанавливал. Рекорды усанавливают спортсмены (бегуны, прыгуны и пр.).
А Покрышкин просто воевал. И не только на P-39N. Начинал он на МиГ-3. И тоже неплохо получалось...

Reply


Leave a comment

Up